Покончил с собой заключенный в бане исправительной колонии в ЕАО

По факту суицида осужденного следком начал проверку
Тематическая иллюстрация. Фото: ИА PrimaMedia

Следователи проводят проверку по факту смерти заключенного в колонии строго режима в ЕАО. Установлено, что осужденный покончил жизнь самоубийством в помывочном зале банно-прачечного комплекса, сообщили ИА ЕАOMedia в СУ СК по ЕАО.

"Следователями следственного отдела по Облученскому району следственного управления Следственного комитета России по Еврейской автономной области проводится процессуальная проверка по факту обнаружения 14.04.2019 в помывочном зале банно-прачечного комплекса ФКУ ИК-10 УФСИН России по ЕАО трупа осужденного, 1992 года рождения.

Проведен осмотр места происшествия, опрошены сотрудники исправительного учреждения, осужденные, содержащие в одном отряде с погибшим, истребован характеризующий материал. Назначен комплекс судебных экспертиз.

Установлено, что осужденный покончил жизнь самоубийством, следов, указывающих на криминальный характер смерти, в ходе проверочных мероприятий не выявлено.

Следственными органами изучается организация работы по обеспечению безопасности осужденных и исполнению требований ведомственных приказов. После чего будет дана правовая оценка действиям должностных лиц ФКУ ИК-10 УФСИН России по ЕАО", — говорится в сообщении.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia