Положительные сдвиги в борьбе с нелегальной продукцией отметил глава ЕАО

Тем не менее, по словам губернатора, незаконный оборот товаров охватывает практически все сферы промышленного производства
Заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. Фото: www.eao.ru

Противодействие незаконному обороту продукции требует координации усилий органов власти, всех заинтересованных ведомств, заявил губернатор ЕАО Александр Левинталь. В ходе заседания комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции он отметил, что положительные сдвиги по данному направлению есть. На заседании подвели итоги работы комиссии за 2018 год и наметили планы на 2019 год, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на управление по внутренней политике ЕАО.

Александр Левинталь заявил, что незаконный оборот продукции охватывает практически все сферы промышленного производства: биоресурсы, одежду, обувь, молочные и спиртосодержащие продукты и т.д. Поэтому деятельность комиссии призвана координировать оборот этой продукции. В связи с этим в работе комиссии задействованы правоохранительные и таможенные органы, Роспотребнадзор, ФСБ, Россельхознадзор, Росздравнадзор и другие.

По его словам, если сравнить текущую ситуацию и ситуацию 10-15-летней давности, то есть изменения в лучшую сторону.

"Уверен, что работа будет продолжаться на высоком уровне. Будем не только выявлять и наказывать предпринимателей, но и объяснять, каким образом надо действовать в тех или иных случаях и не нарушать закон, ведь лучше не допустить и предотвратить, чем потом исправлять ситуацию", – отметил Александр Левинталь.

В течение 2018 года участниками по противодействию незаконному обороту промышленной продукции выполнялись действия с целью выявления фактов реализации контрафактной продукции, соблюдению требований Технических регламентов Таможенного союза, противодействию незаконному ввозу промышленной продукции и незаконному обороту водных биологических ресурсов на территории Еврейской автономной области, а также по ряду других направлений.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Налетай, подешевело: почти половина россиян сознательно покупает подделки

Россиян завалили контрафактными товарами

"Забыл" договориться с ADIDAS об использовании бренда предприниматель из ЕАО

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia