Бумагу вместо купленного по интернету металлоискателя получил житель ЕАО

В посылке за 12 тысяч рублей также находились соль и кукурузные хлопья
Бумагу вместо купленного по интернету металлоискателя получил житель ЕАО. Фото: https://pixabay.com

12-ти тысяч рублей лишился житель ЕАО, который стал жертвой аферистов при покупке металлоискателя через интернет. В полученной посылке оказались листы бумаги, соль и кукурузные хлопья, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе областного УМВД.

"В дежурную часть горотдела полиции поступило заявление от 32-летнего жителя Биробиджанского района. Мужчина рассказал, что на сайте бесплатных объявлений нашел информацию о продаже металлоискателя в Челябинке. Созвонившись с продавцом, он договорился о покупке за 12 тысяч рублей.

Предоплату в сумме 2 тысяч рублей потерпевший перевел на карту продавцу, а оставшуюся часть денег необходимо было оплатить при получении товара.

Когда заявитель получил посылку и открыл ее дома, то вместо металлоискателя увидел листы бумаги, кукурузные хлопья и пачки с солью. На звонки продавец больше не отвечал.

По данному факту проводится проверка. Полицейские настоятельно рекомендуют гражданам осуществлять покупки только на проверенных сайтах и не переводить предоплату за товар неизвестным лицам", — говорится в сообщении.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia