Грант из бюджета ЕАО вывел фермерское производство грибов на новый уровень

По словам Романа Пешкова, новое оборудование позволило существенно увеличить объемы производства (ФОТО)
Новый урожай. Фото: www.eao.ru

Грант по областной программе поддержки сельхозпроизводителей позволил молодому фермеру Роману Пешкову из Биробиджанского района увеличить производство грибов вешенок. По словам фермера, спрос на грибы растет, с новыми возможностями можно рассчитывать на расширение рынка сбыта, сообщает ИА ЕАОMedia.

1 / 2

В облсельхозуправлении отметили, что грант на конкурсной основе по государственной программе ЕАО "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья, продовольствия" фермер Роман Пешков получил в середине 2018 года. Уже к декабрю все необходимое оборудование было приобретено и установлено. Новая система микроклимата позволяет поддерживать оптимальные параметры температуры, влажности, а также циркуляции воздуха в разное время года на всех стадиях инкубации.

— Хорошие условия, которые удалось создать, напрямую влияют на увеличение объемов производства. После установки нового оборудования мы стали выращивать до 0,5 тонны в месяц ценного диетического продукта. Поставляем грибы в организации общественного питания, также обслуживаем частные заказы на территории ЕАО. Предлагаем кроме свежей также и переработанную продукцию. Спрос растет, мы планируем расширить рынок сбыта и наладить реализацию и в Хабаровске, а также увеличить ассортимент. В нашем регионе мы единственное предприятие, которое занимается этим направлением, — рассказал Роман Пешков.

1 / 2

Всего в Еврейской автономной области в 2018 году начинающие фермеры получили девять грантов из областного и федерального бюджета на создание и развитие КФХ на общую сумму 17,7 млн рублей. Помимо производства вешенок государственная поддержка оказана на развитие животноводства – молочного и мясного скотоводства, а также овощеводства и пчеловодства.

Предоставление грантов на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства осуществляется в ЕАО на конкурсной основе. С 2013 года гранты предоставлены 37 крестьянским (фермерским) хозяйствам на сумму 52,6 млн рублей.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Средства на возмещение процентов по инвесткредитам получат сельхозпроизводители ЕАО

Открытие первого семинара-совещания "Агроучеба" состоялось в Октябрьском районе ЕАО

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia