Размозжил голову металлическим костылем приятелю ранее осужденный за убийство житель ЕАО

Приговором суда рецидивисту назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы
Тематическое фото. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

С участием государственного обвинителя прокуратуры города Биробиджана Марины Баселиной судом рассмотрено уголовное дело в отношении ранее судимого жителя областного центра. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), сообщили ИА ЕАОMedia в областной прокуратуре.

Производство предварительного расследования осуществлялось следственными органами СУ СК России по ЕАО.

Установлено, что 22 августа 2018 года 37-летний мужчина, находясь в районе ул. Вокзальной г. Биробиджана, распивал со своим приятелем спиртные напитки. Во время застолья между ними возникла ссора, в ходе которой он стал избивать мужчину руками и ногами, а затем металлическим костылем нанес не менее 17 ударов по голове. В результате полученных тяжких телесных повреждений в виде открытой черепно-мозговой травмы потерпевший скончался на следующий день в реанимационном отделении областной больницы.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления не признал и пояснил, что в день совершения преступления потерпевшего он не видел.

Освободившись из мест лишения свободы, где отбывал наказание за убийство, осужденный через три месяца вновь совершил особо тяжкое преступление.

Определяя меру уголовного наказания, суд учел характер и степень общественной опасности совершенного им преступления, личность подсудимого, который характеризуется отрицательно, ранее дважды судим за убийство. В качестве отягчающих наказание обстоятельств суд признал особо опасный рецидив преступлений.

Приговором суда рецидивисту назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима и ограничением свободы сроком на 2 года.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia