Полыхающий гараж заблокировал семью в задымленном доме в ЕАО

Пожар в пристроенном к жилищу автобоксе заставил хозяев эвакуироваться через окно (ФОТО)
Пожар. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по ЕАО

Пожар произошел ночью по переулку Комсомольский в п. Николаевка ЕАО. Горел пристроенный к дому гараж, который перекрыл путь к выходу из жилища. По квартире распространялся едкий дым. Проснувшаяся из-за громкого треска пожилая женщина увидела зарево, разбудила мужа, после чего им пришлось эвакуировались через окно. Оказавшись вне опасности, хозяева вызвали пожарных, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе ГУ МЧС по ЕАО.

Пламя успело охватить хозяйственный инвентарь и лакокрасочную продукцию, что привело к сильному задымлению. Огнеборцы прошли к очагу возгорания и ликвидировали огонь на малой площади, не допустив его распространения на жилой дом.

1 / 2

Пожарный инспектор опросил очевидцев, осмотрел очаг возгорания и пришел к выводу, что возгорание произошло в электропроводке, вмонтированной в стену гаража.

"Собственники оставили на ночь включенным в сеть обогреватель для теплицы, проводка не выдержала столь высокой нагрузки и воспламенилась. Гражданам вручена памятка — предписание о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности и своевременной замене электрических проводов", — уточнили в МЧС.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia