Какие автомобили выбирает российская молодежь, рассказали эксперты

В список любимых брендов авто среди молодых россиян вошли модели большой «немецкой тройки» и корейские бестселлеры
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Специалисты онлайн-сервиса Autospot.ru назвали самые популярные марки первых автомобилей у россиян в возрасте от 18 до 24 лет, сообщает ИА ЕАОMedia.

По данным сервиса, молодые москвичи предпочитают бренд BMW — модели третьей и пятой серий. Их средняя стоимость составляет 2 и 3 млн рублей соответственно. На третьем месте — лифтбек Skoda Octavia со стартовой ценой 1,3 млн рублей.

В пятерку наиболее популярных машин у столичной молодежи также вошли Mercedes-Benz C-класса и Audi A4. Эти машины стоят в среднем 2,3 и 1,8 млн рублей соответственно.

Среди молодых водителей из других регионов России самым популярным авто стал Hyundai Solaris — первое место. За ним следуют Hyundai Creta и Skoda Rapid. Пятерку рейтинга замкнули Kia Rio и Skoda Octavia. В Autospot.ru отметили, что при покупке этих моделей можно уложиться в миллион рублей.

"Если у начинающих молодых водителей в России в целом самыми популярными первыми автомобилями стали корейские бюджетные бестселлеры, то у их сверстников из Москвы — модели большой "немецкой тройки", — подчеркнул директор по маркетингу Autospot.ru Ярослав Шипачев.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia