«Отмытые» котлеты, невозвратные плацкарты, антиюбилей примадонны – события дня

ИА ЕАОMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий
#в_мире
Вечер. Фото: Данила Данилов

ИА ЕАОMedia предлагает краткий обзор вечерних новостей России и мира на основе публикаций газеты "Известия", "ФедералПресс" и других изданий.

Раздвоение жидкости: в селах могут появиться парные водопроводы

В России предлагают строить двухтрубные водопроводы — идею обсуждают в рабочей группе, которая готовит материалы к Госсовету по экологии, выяснили "Известия". Предполагается, что по одной трубе пойдет техническая вода, а по другой питьевая и это поможет гражданам существенно сократить расходы — в некоторых случаях в 3,5 раза.

Невозвратные билеты начали действовать на железных дорогах России

РЖД в пятницу, 19 апреля, отправляет в рейс поезда, на которые продаются первые невозвратные билеты, сообщает ТАСС. В Федеральной пассажирской компании (ФПК, филиал РЖД) сообщили, что пассажиры выкупили уже 70% билетов по новому тарифу.

В Германии родились близнецы с разницей в 97 дней

Жительница немецкого города Кельн по имени Оксана родила близнецов с разницей в 97 дней. Об этом сообщило издание The Times. Женщина была беременна двойней, однако в ноябре 2018 года на шестом месяце беременности у нее отошли воды, и врачи провели экстренное кесарево сечение. Вес появившейся на свет девочки составил всего 900 грамм. При этом доктора решили оставить второго ребенка в утробе и дать ему родиться в положенный срок.

Российских чиновников заставят отказываться от зарубежного наследства

В России чиновники, депутаты, сенаторы и другие граждане, которым запрещено иметь активы за границей, должны будут в течение шести месяцев со дня вступления в права наследования отказаться от этого наследства. Соответствующий законопроект приняла Госдума.

Алла Пугачева закатила в Кремле антиюбилей: что творилось на концерте

Помимо ошеломивших публику цен на билеты, адовых стенаний о "безголосости" и "никомуненужности", неотвратимо приближавшееся 70-летие Аллы Пугачевой, а вместе с ним первый за 10 лет (с прошлого юбилея, когда были "Сны о любви"), уникальный, долгожданный авторский концерт под красноречивым названием "P.S" (т.е. "После написанного" — Post Scriptum, лат.), будоражило растревоженный народ еще и мучительными гаданиями: дадут или не дадут? Имелся в виду орден.

Работники школьной столовой в Казани, проверенные на полиграфе, не признались, что кормили детей "отмытыми" котлетами из чужих тарелок

К помощи детектора лжи решил прибегнуть главный кормилец казанских школьников и дошколят — департамент продовольствия и социального питания, чтобы на корню пресечь любые инсинуации после скандала с несъеденными котлетами, которые шеф-повар столовой одной из казанских школ якобы отмывала и заново раскладывала по тарелкам.

"Учителя тоже хотят выпить": новые детали в истории об избившей бабушку завуче из Башкирии

Ученики Прибельской средней школы встали на защиту завуча, которую местная жительница обвинила в избиении 79-летней бабушки – ветерана ВОВ.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia