"Черную метку" за ложные данные о готовности к зиме выписал Минстрой властям ЕАО

По словам представителя ведомства, отчеты региона о запасах угля разошлись с реальной картиной
"Коммуналка"
В котельной. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Критическая ситуация с обеспечением углем котельных в ЕАО сложилась на фоне отчетов исполнительной власти региона о готовности к отопительному сезону, заявили в Минстрое России. Здесь предлагают ввести ответственность за неверные данные о подготовке к осенне-зимнему периоду, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на РИА Новости.

"Мы подготовили проект изменений в КоАП, который предусматривает введение ответственности за ненадлежащую готовность и за предоставление неполной информации по готовности к отопительному сезону. Некоторые территории в этом году отчитывались о том, что проблем нет и затруднений с отопительным сезоном быть не должно. При этом мы за прошедший отопительный сезон снова столкнулись с такими проблемами как поставки топлива — как общий объем поставок и правильное планирование графиков поставок, так и обеспеченность вагонами. Казалось бы, не должны были уже сталкиваться с такими проблемами, но, тем не менее, получается, вернулись в каменный век", — заявил директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Минстроя Михаил Гилев.

В министерстве отметили, что в ЕАО в ходе прохождения отопительного сезона на котельных целого ряда муниципальных образований сложилась критическая ситуация с нехваткой топлива. В числе регионов, к которым также имеются претензии, Забайкалье и Амурская область, где дефицит топлива был вызван нехваткой полувагонов.

При это ранее министр Владимир Якушев заявлял, что в целом коммунальная инфраструктура страны во время заканчивающегося отопительного сезона проявила себя достойно.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

О банкротстве объявил коммунальный гигант "Облэнергоремонт" в ЕАО

Серьёзную обеспокоенность вызывает накопление угля в Смидовичском городском поселении ЕАО

Расходы на покупку дорогого угля заставили скорректировать бюджет ЕАО на 2019 год

Москва окажет поддержку замерзающей ЕАО для закупки топлива

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia