Закрыть торговый центр потребовала в суде администрация Кемерово

Незаконные перепланировки, как утверждают представители муниципальных властей, могут создавать угрозу для посетителей и сотрудников
ТЦ "Лапландия". Фото: VSE42.Ru

Муниципальные власти в Арбитражном суде добились приостановления эксплуатации торгового центра "Лапландия" в Кемерово. По мнению горадминистрации, несанкционированные изменения в планировке торгово-развлекательного комплекса могут создать угрозу для посетителей и сотрудников ТЦ, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на VSE42.Ru.

Приостановить эксплуатацию "Лапландии" потребовалось для обеспечения беспрепятственного доступа экспертов к объекту строительно-технической экспертизы, которым в данный момент и является здание супермаркета. Суд согласился с доводами экспертов и удовлетворил ходатайство.

В материалах дела особо отмечено, что принятые меры будут способствовать предупреждению возможной чрезвычайной ситуации и недопущению причинения вреда жизни и здоровью граждан.

В качестве контраргументов администрация ТЦ привела данные о возможном ущербе, который понесут торговые компании, занимающие пять этажей комплекса, но суд оставил вынесенное определение в силе.

У администрации супермаркета есть месяц на обжалование судебного решения. Также за это время организация может попытаться устранить выявленные нарушения.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia