Тепло отключат в апреле, но платежки за май все равно придут некоторым биробиджанцам

Платить придется тем жителям, в домах которых не установлены общедомовые приборы учета тепла
Тематическое фото. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Специалисты Биробиджанской ТЭЦ (структурное подразделение филиала "Хабаровская теплосетевая компания" АО "Дальневосточная генерирующая компания") готовы к завершению отопительного сезона в Биробиджане. Предположительно, он закончится уже в конце апреля. Подача тепла потребителям будет прекращена сразу после подписания соответствующего постановления муниципальными властями, которые в своем решении опираются на установившуюся среднесуточную температуру +8 градусов в течение пяти дней, сообщает ИА ЕАОMedia.

Благодаря теплой погоде жители домов, где установлены общедомовые приборы учета тепла (ОДПУ), смогли сэкономить на плате за отопление относительно тех, у кого они отсутствуют.

Последним также придет квитанция с начислениями за май – независимо от того, когда фактически закончится отопительный сезон.

Это связано с тем, что Приказом Управления ЖКХ Правительства ЕАО от 14.04.2019 г. № 17/9 утверждено, что продолжительность отопительного периода, использованная для определения нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению, составляет 8 полных месяцев независимо от даты начала или окончания отопительного периода, то есть с октября по май включительно. Исходя из этого, величина норматива на месяц определена путем деления годового объема потребляемой на отопление тепловой энергии на 8 месяцев.

"В этом году и зима, и весна выдались на редкость теплые. Уже сейчас в городе фиксируется температура значительно выше нормы, поэтому в Биробиджане отопительный сезон может завершиться на несколько дней раньше, чем обычно, — рассказал директор Биробиджанской ТЭЦ Николай Лысенко. — Это зависит от того, сохранится ли теплая погода в ближайшие дни. Как только от синоптиков придет сообщение, что необходимый температурный режим установился, мы приступим к постепенному снижению давления на теплоисточниках".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia