Губернатор и предприниматели в «полевых» условиях обсудили вопросы ведения бизнеса в ЕАО

Глава региона посетил ряд предприятий на территории областного центра (ФОТО)
Губернатор ЕАО встретился с рядом биробиджанских предпринимателей. Фото: www.eao.ru

Вопросы ведения и развития бизнеса обсудил губернатор ЕАО в ходе встреч на ряде биробиджанских предприятий и организаций. В частности, губернатора интересовало, не осложняют ли работу избыточные проверки контрольно-надзорных органов, насколько доступны для предпринимателей кредиты в банках. Также речь шла о налоговой базе, рынках сбыта продукции, планах развития, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на управление по внутренней политике ЕАО.

Александр Левинталь посетил в г. Биробиджане одно из предприятий по производству пищевых и хлебобулочных изделий, заготовке древесины и производству пиломатериалов, а также компанию, которая осваивает средства в качестве резидента бизнес-инкубатора, создавая площадку для подготовки детей допризывного возраста к службе в армии.

С предпринимателями, работающими в разных отраслях, обсуждались вопросы ведения бизнеса, в том числе проблемные.

1 / 3

— Совсем недавно эти темы мы поднимали на инвестиционном совете, поэтому сегодня обсудили уже на местах. У нас в этом году запускаются новые институты развития бизнеса, предлагается господдержка, и этим нужно пользоваться. Также говорили об обеспеченности кадрами, в том числе из числа выпускников наших профессиональных учреждений. Обратная связь – это всегда полезно, общаясь с предпринимателями лично, глубже вникаешь в ситуацию, — прокомментировал Александр Левинталь.

Руководитель предприятия, работающего в пищевой отрасли, рассказал, что спрос на выпускаемые готовые мясные полуфабрикаты, обеды, выпечку, кондитерские изделия постоянно растет, поэтому создаются новые рабочие места. Продукция в том числе поставляется в детские сады и школы области. Работают два цеха, в планах развитие производства и выход на рынки Хабаровска.

1 / 4

Деревообрабатывающее производство, где побывал губернатор, работает в регионе уже более 20-ти лет. Помимо своей прямой деятельности, занимается восстановлением лесных насаждений, уходом за молодыми саженцами, проведением минерализованных полос и строительством новых противопожарных дорог. Предприятие модернизируется, закупает новое оборудование и технику.

1 / 3

Еще одна организация занимается не совсем обычным видом деятельности. Получив финансовые средства как стартап бизнес-инкубатора, ООО "КиберСпорт" создают площадку для развлечений и занятий спортом, где дети допризывного возраста будут готовиться к военной службе. Запустить военно-патриотический проект планируют к началу нового учебного года. Уже проведены первые переговоры с близлежащими школами с. Птичник и с. Валдгейм. Главная идея — "оторвать" детей от экранов компьютеров и переместить из виртуального мира в режим реального времени, повысить физическую активность, развить спортивные навыки, одновременно обогащая их знаниями о военной истории страны. Под эти цели готовятся аудитории и стилизованные площадки. Как отметил губернатор, "это будет полезное сочетание теоретического понимания вопроса и военно-прикладных видов спорта, которые позволят подросткам лучше подготовиться к жизни".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Малый бизнес остается на периферии региональной экономики в ЕАО

Инициативу предпринимателей по снижению налогового бремени рассмотрели в правительстве ЕАО

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia