ЕАО присоединилась к всероссийским экологическим акциям «Зеленая весна» и «Вода России»

Руководители области, общественные организации и студенты вышли на субботник (ФОТО)
Субботник по очистке участков водоохраной зоны реки Бира. Фото: управление по внутренней политике ЕАО

В городе Биробиджане в субботнике по очистке участков водоохраной зоны реки Бира приняли участие руководители области, представители органов местного самоуправления, федеральных органов власти, общественные организации, МЧС, студенты, сообщили ИА ЕАОMedia в управлении по внутренней политике ЕАО.

1 / 2

— В рамках акции горожане приводят в порядок после зимы участки на берегу рек и водоемов. Субботник прошел в двух местах – на берегу залива в районе улицы Невской, где проводят свободное время взрослые и дети, а также на участке зоны отдыха, прилегающей к городскому парку культуры и отдыха. Эта территория постепенно благоустраивается, становится любимым местом отдыха, занятий спортом горожан и гостей областного центра, важно, чтобы здесь было красиво и чисто. Работу эту планируем продолжать в рамках нацпроектов, вышли с инициативой выделить федеральные средства на очистку часть протоки р. Большая Бира в районе улицы Невской, а также других площадок, — отметил губернатор Александр Левинталь, принявший участие в субботнике.

1 / 4

Еврейская автономная область принимает участие в акциях на протяжении более пяти лет. Цель акции – воспитание экологической культуры, развитие общественной активности и бережного обращения жителей области к природе.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia