Ошибки проверяющего избавили предпринимателя от 400 тысяч рублей штрафа в ЕАО

Дело об административном правонарушении миграционного законодательства было прекращено судом
На приеме у прокурора ЕАО. Фото: https://prokuror-eao.ru

Биробиджанский суд удовлетворил протест прокурора на действия сотрудника миграционного управления УМВД, в результате которых, по мнению надзорного органа, предприниматель был незаконно привлечен к ответственности в виде штрафа в 400 тысяч рублей. Проверку всех обстоятельств произошедшего прокуратура провела по обращению регионального бизнес-омбудсмена, сообщает ИА ЕАОMedia.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЕАО Вячеслав Пастухов просил проверить законность принятого решения органом внутренних дел о привлечении к административной ответственности юридического лица за нарушения миграционного законодательства.

"Установлено, что в декабре 2018 года по результатам внеплановой выездной проверки, проведенной старшим инспектором управления по вопросам миграции УМВД России по ЕАО, юридическое лицо незаконно было привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей.

Контрольно-надзорные мероприятия в отношении субъекта предпринимательства проведены в отсутствие надлежащего извещения о проведении внеплановой проверки, допущены нарушения законодательства при оформлении ее результатов.

По результатам проверки в адрес руководителя УМВД России по ЕАО внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Старший инспектор ОИК и ОМУ УВМ привлечен к строгой дисциплинарной ответственности, ему объявлен выговор.

Кроме того, прокуратурой области на постановление по делу о назначении административного наказания принесен протест", — сообщается на сайте прокуратуры области.

Биробиджанским районным судом ЕАО протест прокурора удовлетворен, постановление по делу об административном правонарушении признано незаконным и отменено, производство по делу прекращено в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

За крупную взятку начальнику миграционного отдела полиции осудят гражданина КНР в ЕАО

За подкуп главы миграционного пункта заплатит 1 млн рублей штрафа предприятие в ЕАО

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia