«Гастролеры» из Биробиджана попались на серии краж в Хабаровске

Преступная пара дожидается решения суда об избрании меры пресечения в ИВС
Камера. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Двое жителей ЕАО задержаны в Хабаровске по подозрению в совершении серии краж из магазинов краевой столицы. В настоящее время 33-летняя преступница и ее 38-летний напарник ожидает решения суда об избрании меры пресечения в изоляторе временного содержания, сообщает ИА ЕАОMedia.

Как ранее сообщили в пресс-службе краевого УМВД России, в правоохранительные органы за помощью обратились представители сети магазинов по продаже спортивных товаров. Неизвестные похитили из павильона, расположенного в одном из торговых центров в Индустриальном районе, одежду и обувь. Ущерб потерпевшая сторона оценила в 17 тысяч рублей.

"Сотрудники отдела полиции №2 УМВД России по г. Хабаровску установили, что 33-летняя приезжая из Еврейской автономной области и ее 27-летний приятель, проживающий в Хабаровске, зашли в торговый зал под видом покупателей. Молодой человек проследовал в отдел обуви. Здесь он одел новые кроссовки стоимостью 7 тысяч рублей. Старые ботинки он положил в коробку и вернул на стеллаж. Его знакомая в примерочной спрятала под одежду два джемпера, брюки и футболку суммарной стоимостью около 9-ти тысяч рублей. Охрана попыталась задержать посетительницу, но она быстро выбежала из магазина, села в ожидающий ее автомобиль и скрылась.

Оперативники задержали злоумышленников. Во время обыска полицейские изъяли похищенное имущество.

В ходе следственных действий подозреваемая призналась еще в одной краже. В магазине электроники, расположенном на улице Павла Морозова вместе с другим подельником, 38-летним ранее судимым уроженцем г. Биробиджана, она похитила электрощипцы стоимостью порядка 4-х тысяч рублей. Имущество злоумышленники продали случайному прохожему, а деньги потратили на покупку спиртного.

В настоящее время сотрудники полиции проверяют информацию о возможной причастности фигурантов к другим аналогичным противоправным эпизодам", — сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 и ч.2 ст.158 "Кража" и ч.1 ст.161 "Грабеж" Уголовного кодекса Российской Федерации.

Приезжие из ЕАО водворены в изолятор временного содержания до избрания им меры пресечения судом. Жителю краевого центра избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Жертвой нападения ревнивца стал житель ЕАО после визита к знакомой в Хабаровский край

Романтическую гастроль в Биробиджан хабаровчанин завершил кражей вещей у хозяйки квартиры

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia