SOS: для поисков 6-летнего ребенка в Хабаровском крае требуются добровольцы

Второй этап масштабной поисковой операции в Нанайском районе намечен на 2 мая
Пропал ребенок. Фото: pixabay.com

Помощь добровольцев требуется для проведения второго этапа трудоемкого поискового мероприятия на реке Амур в районе села Троицкое в Нанайском районе Хабаровского края. Именно здесь на машине провались под лед отец с сыном. Автомобиль и тело мужчины спасатели нашли, маленького же Матвея Шмакова по-прежнему нет, сообщает ИА AmurMedia.

Напомним, страшная трагедия в селе Троицком Нанайского района произошла в декабре 2018 года. На реке Амур отец с малолетним сыном провалились в машине под лед. В результате поисков в феврале этого года спасатели совместно с волонтерами обнаружили и вытащили автомобиль, а в марте – тело мужчины. Маленького Матвея до сих пор не нашли…

Ориентировка на пропавшего ребенка

Ориентировка на пропавшего ребенка. Фото: ПСО "Амур-Поиск"

В настоящее время команда поисково-спасательного отряда "Амур-Поиск" начала подготовку к выходу в поиск мальчика, который запланирован на 1 мая текущего года.

— В этот день мы выезжаем в село Троицкое для разбивки лагеря, проверки и подготовки оборудования, а также разработки плана поисковой операции на местности. Со 2 мая начнется сам поиск. На воде и на берегу будут работать две группы. Требуются бензин, сухие пайки и прочее. Также мы будем искренне рады добровольцам, которые смогут к нам присоединиться. Без вашей помощи нам не обойтись! — обратился к дальневосточникам руководитель хабаровского "Амур-Поиска" и бессменный участник самых сложных поисковых операций Сергей Савельев.

По словам собеседника, на данном этапе собрано чуть более 7 тысяч рублей. На эти деньги поисковики закупили сухие пайки, масло для лодки и генератора, отремонтировали часть оборудования для поиска, а также произвели мелкий ремонт резиновой лодки. Но этих средств недостаточно! Нужны, кроме прочего, бензин, продукты для волонтеров, аренда грузовика для доставки оборудования на место и другое.

Все, у кого есть возможность помочь участникам непростой поисковой операции, а также присоединиться к ней, могут обращаться по телефону 89098576300 (Сергей).

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia