Более 50-ти млн рублей выделят дополнительно ЕАО на поддержку семей при рождении детей

Средства в регион направят из резервного фонда Правительства РФ
Младенец. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Правительство России выделило из резервного фонда 52 млн рублей на финансовую поддержку семей ЕАО при рождении детей. Ранее президент России Владимир Путин дал поручение расширить меры поддержки рождаемости на Дальнем Востоке, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на управление по внутренней политике ЕАО.

— Размер единовременной денежной выплаты – два детских прожиточных минимума — на этот год будет равен 27187 рублей. Размер регионального материнского капитала при рождении (усыновлении) второго ребенка — 135,9 тысячи рублей, что составляет 30% от размера федерального материнского (семейного) капитала (453026 рублей), — рассказала председатель комитета социальной защиты населения правительства ЕАО Наталья Афанасьева.

Областные законы, определяющие порядок дополнительной господдержки, приняты в регионе в феврале этого года: № 375-ОЗ "О единовременной денежной выплате гражданам при рождении (усыновлении) первого ребенка" и № 376-ОЗ "О дополнительных мерах социальной поддержки семей при рождении (усыновлении) второго ребенка". Сейчас идет активное консультирование семей по перечню необходимых документов для получения выплат. Информация о начале приема в МФЦ заявлений будет доведена через средства массовой информации, отметили в управлении по внутренней политике.

В области действуют и другие меры поддержки семей с детьми. Это региональный материнский капитал, выплаты и пособия приемным, студенческим семьям и различным категориям малоимущих семей, выплаты на первенцев. В 2018 году получателями ежемесячной выплаты на первого малыша стали 343 семьи. А всего в прошлом году на территории области родилось 610 первенцев. Средства материнского капитала в прошлом году выданы 141 семье, эта мера поддержки действует в ЕАО с 2012 года.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Объем средств, направленных на поддержку семей ДФО, беспрецедентно велик – Р. Гольдштейн

Порядок использования средств регионального маткапитала изменили в ЕАО

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia