Реализацию проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» начали в Биробиджане

Деньги федеральные, соответственно и контроль будет жестким, заверил мэр города (ФОТО)
Эх, дороги
Реализацию проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" начали в Биробиджане. Фото: мэрия Биробиджана

Мэр г. Биробиджана Александр Головатый обсудил с первым заместителем главы города Андреем Пивенко и представителями управления ЖКХ городской администрации реализацию Национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", сообщили ИА ЕАОMedia в мэрии города.

1 / 2

— В г. Биробиджане только 13% дорог соответствуют нормативным требованиям, — говорит Александр Сергеевич. – Нам необходимо этот показатель довести до 85%. В городе расположено 198 дорог протяженностью 152 километра. Необходимо определить ответственных лиц, которые будут контролировать реализацию Национального проекта, с кого можно будет потом спросить. Не стоит распыляться на все, а работать по участкам. Необходимо в кратчайшие сроки подготовить сметную документацию и оперативно решать вопросы по подготовке к проведению открытых аукционов для определения подрядных организаций, но при этом не стоит забывать про обеспечение надлежавшего технического надзора и качественное выполнение работ. На это обращаю особое внимание. Даю неделю на то, чтобы вы предоставили свои предложения. За реализацию этого проекта буду строго спрашивать и контролировать.

1 / 3

Мэра города интересовало, как определяли, какую необходимо дорогу отремонтировать в первую очередь и существуют ли критерии?

— Есть определенные критерии. Кроме того, согласно методическим рекомендациям, обязательно должно учитываться мнение горожан, — ответил Андрей Васильевич. – Поэтому в феврале на сайте городской администрации, в социальных сетях был запущен опрос, где каждый житель города мог внести свои предложение. Также в Городском Дворце культуры проводили общественные слушания, где все пожелания горожан были учтены. В апреле все предложения граждан обобщили и определили перечень улиц, которые в этом году будут отремонтированы. Но, так как программа рассчитана на пять лет, то соответственно все предложения горожан будут учтены на следующий год.

1 / 2

Список дорог, которые будут отремонтированы в 2019 году в рамках Национального проекта "Безопасные и качественные дороги":

  1. Автодорога ул. Советская (от пересечения ул. Комсомольской до пересечения поворота на г. Хабаровск – 2 км
  2. Автодорога ул. Пионерская (от детского сада № 51 до развязки с ул. 40 лет Победы) – 2,300 км
  3. ул. Парковая (от пересечения с ул. 40 лет Победы) – 0,906 км
  4. Автодорога ул. Шолом-Алейхема (от ул. Октябрьской до ул. Казакевича) – 3,230 км
  5. Автодорога ул. Сутарская – 0,886 км
  6. Автодорога ул. Осенняя 0,792 км

После совещания Александр Головатый осмотрел один из участков дороги, (ул. Советская — от пересечения ул. Комсомольской до пересечения поворота на г. Хабаровск), который в этом году будет отремонтирован.

1 / 2

— Протяженность дороги немаленькая, кроме того, участок с интенсивным движением автотранспорта, — отметил мэр города. – Большой поток автомобилей из Биробиджанского района и Хабаровска в город. Поэтому стоит продумать, в какое время лучше проводить ремонтные работы, иначе можем создать автомобильный коллапс. Еще на что необходимо обратить внимание – качественное проведение работ. Деньги федеральные, соответственно и контроль будет жестким. Специалисты управления ЖКХ мэрии города должны следить за всем процессом. Кроме того, необходимо продумать, как будем отслеживать качество самого асфальта. Реализацию данного проекта буду лично держать на контроле.

Напомним, Национальный проект, инициированный и поддержанный Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

В прошлом году прошла защита проекта и в течение шести лет ежегодно г. Биробиджан будет получать 150 миллионов рублей на ремонт городских дорог. Таким образом, областной центр получит в 2019-2024 гг. в общей сложности около одного миллиарда рублей на реализацию данного проекта. Причем местное софинансирование не предусмотрено, что позволяет мэрии областного центра изыскивать и добавлять собственные, привлеченные средства и еще более наращивать объемы восстановления дорог.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia