Власти ЕАО отчитались об обеспеченности жильем всех ветеранов Великой Отечественной войны

За 10 лет действия специальной программы регион получил из федерального бюджета более 224 млн рублей
Ключи. Фото: Евгения Кокурина, ИА PrimaMedia

Власти ЕАО заявили о том, что в все ветераны, инвалиды и участники Великой Отечественной войны, проживающие в регионе, обеспечены жильем. Льготная категория жителей области обеспечивается жильем в соответствии с Указом Президента РФ от 07.05.2008 №714 и федеральным законом №5-ФЗ "О ветеранах". Всего на реализацию данных полномочий с 2009 по 2019 годы в бюджет ЕАО поступило 224,37 млн рублей федеральных средств, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на управление по внутренней политике ЕАО.

— В этом году вдове участника Великой Отечественной войны из Облученского района, которая в очереди стояла последней, мы предоставили сертификат на сумму около 1,4 млн рублей на приобретение квартиры. Всего же за время действия Указа главы государства жилищные условия в ЕАО улучшили 272 ветерана. Из них 270 человек получили субсидию, а двое — единовременную выплату на строительство жилого дома, — сообщил губернатор области Александр Левинталь.

Только в 2019 году область получила на обеспечение жильем ветеранов более 4,4 млн рублей.Нуждающимся в улучшении жилищных условий ветеранам Великой Отечественной войны предоставлены субсидии на приобретение жилого помещения в собственность, а также единовременные денежные выплаты на строительство или приобретение жилья.

Сегодня на территории области проживает 40 ветеранов. Они могут также обратиться за помощью в размере 100 тысяч рублей на проведение капитального ремонта жилья. Ветеранам оказывается и комплекс мер социальной поддержки и услуг, в том числе на дому, предусмотренный законом области "О некоторых вопросах социального обслуживания в ЕАО" и областными государственными программами.

— Особое внимание уделяем медицинскому обслуживанию, ежегодно проводим диспансеризацию, в первом квартале ее прошли 16 человек, — прокомментировала председатель комитета социальной защиты населения правительства области Наталья Афанасьева.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Две вдовы участников Великой Отечественной войны в ЕАО скоро отметят новоселье

Битву за квартиру с чиновниками ведет ветеран Великой Отечественной войны из Биробиджана

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia