Пять лучших спортсменов региона признаны лауреатами спортивного года в ЕАО

Еще трем назначена стипендия губернатора ЕАО (ФОТО)
Пять лучших спортсменов ЕАО признаны лауреатами спортивного года. Фото: управление по внутренней политике ЕАО

Еще трем ведущим спортсменам назначена стипендия губернатора ЕАО. С победителями губернаторского конкурса лауреатов спортивного года и стипендиатами встретился глава региона Александр Левинталь. Торжественный прием прошел в правительстве области, сообщили ИА ЕАОMedia в управлении по внутренней политике ЕАО.

По итогам 2018 года лучшим молодым спортсменом ЕАО признан Сергей Шуралев, учащийся детско-юношеской спортивной школы Смидовичского района. Он является победителем Первенства России по киокусинкай, Дальневосточных игр боевых искусств, Первенства ЕАО, призером открытого первенства ДФО. Лучшим спортсменом стал мастер спорта России по спортивному ориентированию Евгений Осин — неоднократный призер Первенства России, который сегодня проходит подготовку в спортивной школе олимпийского резерва ЕАО. Тренер Евгения Леонид Гурин также назван лучшим в номинации.

1 / 3

Кроме того, лауреатом конкурса стал детский тренер спортивной школы Биробиджана по боксу Евгений Бахтигорийцев. Его воспитанник Даниил Бридов в 2018 году завоевал победу на Первенстве ДФО среди юниоров, Международном турнире в Чехии, занял 5 место на Первенстве России, в резервном составе сборной России участвовал в III юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе. Еще один победитель конкурса – школьный учитель из с. Полевое Раиса Михайличенко, ее ученики неоднократно становились призерами и победителями Президентских состязаний, Президентских спортивных игр и других соревнований. Лауреаты спортивного года получили свидетельства, кроме того, каждому из них будет перечислена премия в размере 25 тысяч рублей.

Стипендии губернатора по итогам 2018 года удостоены мастер спорта России по киокусинкай Максим Екимов, а также члены сборной ДФО на 2019 год и молодежной спортивной сборной России по этому же виду спорта Валерия Красилова и Мурат Мухтаров. Им назначена ежемесячная стипендия в размере 10 тысяч рублей. Все выплаты лучшие спортсмены будут получать из областного бюджета.

1 / 3

Александр Левинталь поздравил участников приема со спортивными достижениями, пожелав им больших свершений и дальнейших побед.

— Традиция чествовать тех, кто добился наибольших успехов, существует в ЕАО более 15 лет. Достижения лучших спортсменов области являются ориентиром и мотивацией для земляков. Только в прошлом году 46 человек стали победителями и призёрами всероссийских и окружных соревнований, 34 – выполнили нормы первого спортивного разряда. 64 спортсмена — норматив кандидата в мастера спорта, это почти в пять раз больше, чем в 2017 году. Уникальное достижение принадлежит нашей землячке Екатерине Румянцевой, которая завоевала 3 золотых и 2 серебряных медали на паралимпийских играх в Южной Корее и была признана лучшей спортсменкой Паралимпиады, — сказал губернатор.

1 / 2

Отмечено, что за минувший год на две тысячи человек увеличилось число наших земляков, которые вовлечены в массовый спорт и физкультуру. Сегодня уже более 36 тысяч жителей области практикуют активный здоровый образ жизни. В испытаниях возрождённого Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" с 2015 года приняли участие почти три тысячи жителей области. Выполнили на знак 1170 человек (из них золото — 427, серебро — 448, бронза — 295).

Правительство области считает одним из своих приоритетов создание благоприятных условий для системного занятия спортом, развития массового спорта и физкультуры. Задачи вовлечения населения в занятия физкультурой и спортом поставлены Указом 204 Президента РФ Владимира Путина. Многое в регионе делается уже сегодня: строится крытый ледовый каток, детские спортплощадки, разрабатывается проектная документация по созданию в Биробиджане и Облучье двух физкультурно-оздоровительных комплексов, капитально ремонтируются спортивные залы в школах. В планах – в рамках нацпроекта "Спорт — норма жизни" построить ФОКи с универсальными спортзалами в каждом районе, а также оборудовать площадки ГТО и оснастить их оборудованием. На 2 такие площадки ГТО в этом году уже выделены федеральные средства.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia