Повара из Китая осудили в ЕАО и выслали за пределы России

Цель приезда женщины в регион не соответствовала заявленной
Тематическое фото. Фото: https://pixabay.com/

Гражданка КНР в ЕАО признана виновной и ей назначено наказание в виде штрафа с административным выдворением за пределы Российской Федерации, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт Ленинского районного суда ЕАО.

Установлено, что гражданка КНР Я. совершила административное правонарушение, выразившееся в том, что она 11.04.2019 года находилась по адресу: ЕАО, Октябрьский район, полевой стан с. Луговое, прибывшая на территорию Российской Федерации по визе, цель поездки "Деловая", которая пояснила, что в Российскую Федерацию прибыла в качестве повара, а именно для того, чтобы готовить еду для китайских рабочих. Участия в переговорах, совещаниях, консультациях, конференциях, симпозиумах, конгрессах не принимает и не планирует.

В нарушение приказа МИД РФ, МВД РФ И ФСБ от 27.12.2003 года "Об утверждении перечня Цели поездок" Я. прибыла в Российскую Федерацию не для участия в переговорах, совещаниях, конференциях, а с рабочей целью.

Суд квалифицировал действия Я. по ч.2 ст.18.8 КоАП РФ, так как она нарушила режим пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в несоответствии заявленной цели въезда в Российскую Федерацию фактически осуществляемой в период пребывания (проживания) в Российской Федерации деятельности или роду занятий.

При назначении административного наказания суд учел характер и последствия совершенного ею административного правонарушения, личность виновной, обстоятельства, смягчающие и отягчающие административную ответственность.

Обстоятельством, смягчающим ответственность суд признал раскаяние лица, совершившего административное правонарушение и полное признание своей вины.

Обстоятельством, отягчающим ответственность, суд признал продолжение противоправного поведения, несмотря на требование уполномоченных на то лиц прекратить его.

Постановлением Ленинского районного суда гражданка Я. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.18.8 КоАП РФ и ей назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 2 тысячи рублей, с административным выдворением за пределы Российской Федерации путем контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в вышестоящий суд.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia