В Чистый четверг грязной жижей из кранов окатили биробиджанцев

Микрорайон Сопка снова терпит коммунальное бедствие (ВИДЕО)
Горячая "вода" в квартирах жителей м-на Сопка. Фото: из соцсети

Зловонная темно-коричневая жижа вместо горячей воды потекла в Чистый четверг, 25 апреля, в квартирах жителей микрорайона Сопка в Биробиджане. Соцсети буквально пестрят видеороликами, на которых запечатлен коммунальный "ад" в домах по ул. Карла-Маркса и Московская, передает корр. ИА ЕАОMedia.

"У меня волосы окрасились, ни один парикмахер не возьмется перекрашивать, так как эту ржавчину с волос не вымыть", "А еще она воняет, уже ванна прокрасилась в коричневый и осадок остался", "Может, нефть?", "Задолбали", "Помылись под душем, и не надо идти в солярий" — пишут горожане в соцсети.

Сегодня, после многочисленных сообщений горожан о коммунальной проблеме, горячую воду отключили. Пока местные жители остаются без блага цивилизации.

— Был порыв на водоводе, принадлежащем УИНу. После устранения утечки снова была открыта задвижка. В результате поднялись находящиеся в трубах взвеси, они попали в систему водоснабжения, и вода приобрела такой цвет, — говорит первый заместитель мэра Биробиджана Андрей Пивенко. — Работа идет в двух направлениях – свои сети промывают МУП "Водоканал" и МУП "ГТС". Думаю, к вечеру ситуация исправится, люди будут с чистой горячей водой.

Ранее ИА ЕАОMedia не раз рассказывало о жалобах жителей м-на Сопка, где из кранов горячего водоснабжения регулярно текла ржавая субстанция. Проблемы начались в прошлому году после того, как в микрорайоне провели работы по замене теплотрассы. Многочисленные промывки системы устойчивого результата не давали. В этом году для улучшения качества воды специалисты установили два фильтра.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia