День в истории ЕАО: отмена продуктовых карточек, в Биробиджане появилась улица Кирова
08:00
Стилисты назвали 2 омолаживающие стрижки этой зимы – подойдут многим
17:00
Лауреатов Премии им. В.К. Арсеньева объявят уже 6 декабря
16:45
Активисты Движения Первых из ЕАО присоединились к акции "Российский детский Дед Мороз"
16:30
Что приготовить на Новый год Змеи 2025: три блюда, которые привлекут удачу
16:00
Гран-при Всероссийского конкурса "Вдохновение Амура" взял танцевальный коллектив "Алиса" из ЕАО
15:30
Пыль и пятна исчезнут с мебели благодаря этому спрею – забудете на месяц об уборке
15:00
Какие изменения ждут трудоустроенных россиян в 2025 году – главное
14:30
"Покусал начальника": опрос показал, почему биробиджанцев увольняют после корпоративов
14:00
Ю. Трутнев: На средства единой президентской субсидии в ДФО построено 2 тысячи соцобъектов
13:35
Шестилетняя девочка отравилась уксусом в Приморье
13:30
Улыбаемся шире: новую стоматологическую установку приобрела Смидовичская райбольница в ЕАО
13:00
В ВТБ констатировали переход к новому ИТ-укладу
12:55
Нарваться на штраф могут УК Биробиджана, если до сих пор не расчистили дворы от снега 
12:30
Набор романтика: конфеты, виски и кофе украл из магазина безработный биробиджанец
12:00
Курильщика и его кошку спасли от гибели в пожаре бдительные соседи в Биробиджане
11:25

Диетологи рассказали, какой шашлык может вызвать рак

Главное не пережаривать мясо на огне
Если мясо все-таки пережарено, следует обрезать обугленные кусочки Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Если мясо все-таки пережарено, следует обрезать обугленные кусочки
Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Общество

В разгар весенних пикников, во время которых главным блюдом на природе является шашлык, диетологи предупреждают о вреде пережаренного мяса.

По словам врача-диетолога Людмилы Денисенко, при приготовлении шашлыка важно правильно выбрать мясо, замариновать его и не пережарить. Мясо с подгоревшими, почерневшими кусочками может давать канцерогенный эффект.

Обугленные кусочки содержат канцерогены — соединения, вызывающие рак, отметила диетолог.

Если мясо все-таки пережарено, следует обрезать обугленные кусочки. Важно также мариновать мясо. Это помогает обезопасить пищу от канцерогенов, пишет Медикфорум.

Также рекомендуется выбирать не очень жирное мясо.

Чтобы защитить мясо от вспышек огня гриль можно прокладывать

алюминиевой фольгой с отверстиями.

А после приготовления шашлыков шампуры и решетки лучше тщательно очистить.

Карина Красилова

190425
32
24