Штраф за хранение наркотиков едва не разменяла на реальный срок жительница Биробиджана

Только угороза лишения свободы заставила женщину оплатить 7 тысяч рублей
Деньги. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Уголовный штраф за хранение наркотических веществ без цели сбыта жительница г. Биробиджана оплатила, испугавшись замены данного наказания на реальное лишение свободы по ходатайству судебного пристава. Сумма штрафа составила 7 тысяч рублей, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе управления ФССП России по Хабаровскому краю и ЕАО.

"Согласно материалам уголовного дела, женщина получила в долг у распространителя без цели сбыта наркотическое средство – масло каннабиса (гашишное мало) в смеси с табаком массой 2 грамма в высушенном виде, а затем переложила в свою одежду и стала незаконно хранить указанное наркотическое средство. Вскоре гражданка С. была задержана сотрудниками полиции, которые изъяли вышеуказанное наркотическое средство в ходе проведения личного досмотра.

За это гражданка С. был привлечена судом к уголовной ответственности за преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. Суд назначил ей уголовный штраф в размере 7 тысяч рублей в качестве основного вида наказания.

Судебный пристав-исполнитель вручил неплательщице требование о необходимости исполнения уголовного наказания, однако в срок для добровольной оплаты женщина задолженность не погасила.

Тогда пристав предупредил должницу, что в случае неоплаты долга в отношении нее может быть направлено ходатайство в суд о замене уголовного штрафа иным видом наказания, а именно, реальным лишением свободы.

Испугавшись ужесточения наказания за свое деяние, должница незамедлительно оплатила штраф в полном размере.

Исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением требований исполнительного документа", — рассказали в пресс-службе ведомства.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Испугался тюрьмы и быстро заплатил приставам просроченный уголовный штраф биробиджанец

Патруль из сотрудников ГИБДД, приставов и налоговиков вышел на улицы Биробиджана

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia