Оружие и взрывчатые вещества незаконно хранили у себя дома жители ЕАО

Один из мужчин заявил стражам порядка, что забыл о том, что у него есть порох и патроны

Два факта незаконного хранения оружия и взрывчатых веществ пресекли накануне полицейские ЕАО. В квартире жителя Новотроицкого стражи порядка обнаружили три банки пороха и патроны, о которых он, по собственным словам, забыл. Во втором случае представители правоохранительных органов изъяли ружье, сообщает ИА EAOMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД России по ЕАО.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции обнаружили и изъяли у жителя Биробиджана незарегистрированное ружье. Мужчина отрицать вину не стал и рассказал, что в 2018 году нашел оружие в лесополосе и решил оставить себе.

В отношении гражданина был составлен административный протокол по ч.6 ст. 20.8 КоАП РФ – незаконное приобретение, продажа, передача, хранение… огнестрельного оружия и оружия ограниченного поражения.

Санкция данной статьи предусматривает наложение штрафа в размере до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо административный арест на срок до 15 суток.

В квартире жителя села Новотроицкое Ленинского района полицейские обнаружили и изъяли две металлические банки и 1 одну пластиковую банку с сыпучим веществом серого цвета, 25 снаряженных патронов 16 калибра.

Мужчина ранее уже попадал в поле зрения полицейских за незаконно хранившееся оружие.

Подозреваемый пояснил правоохранителям, что забыл о том, что у него остались порох и патроны.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Полицейские Еврейской автономной области напоминают об ответственности за незаконное хранение оружия и боеприпасов. В случае выявления правоохранительными органами факта хранения гражданами незарегистрированного оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ, предусматривается как административная, так и уголовная ответственность.

Во избежание серьёзных неприятностей лицам, незаконно владеющим оружием и боеприпасами, следует незамедлительно сдать их в отделы полиции Еврейской автономной области.

В соответствии с законодательством, жители автономии могут добровольно сдать оружие или боеприпасы в отделах полиции области. В этом случае закон освобождает их от уголовной ответственности, при этом добровольцы получают денежное вознаграждение.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia