С каждым годом свалок в Биробиджане становится больше – мэр города

Муниципальные служащие мэрии накануне дружно вышли на субботник (ФОТО)
Субботник. Фото: мэрия города

С приходом весны наступает и время массовых субботников. В г. Биробиджане одними из первых санитарную очистку своих дворовых территорий провели активисты ТОС микрорайонов города. Не нарушают добрую традицию и муниципальные служащие мэрии г. Биробиджана, которые накануне дружно вышли на субботник. Сотрудники городской администрации привели в порядок сквер им. Героя Советского Союза И.Р. Бумагина, территорию около мэрии, а также берег залива Невский, сообщили ИА ЕАОMedia в мэрии города.

1 / 3

Ежегодно излюбленное место отдыха горожан становится местом генеральной уборки. Как отметили сотрудники мэрии этой весной свалок, к сожалению, не меньше, если не больше.

1 / 3

— Отрадно, что субботники проводят и многие другие организации нашего города, управляющие компании, — отметил Александр Головатый. – Я благодарю всех, кто подключился к санитарной очистке мусора. Но, удручает то, что с каждым годом свалок в городе становится больше. Наши горожане отдыхают и оставляют мусор, а потом больше всех возмущаются, что город стал грязным и погряз в мусоре. Но кто его оставляет? Сотрудники мэрии, представители управляющих компаний, кто? Сами жители города. Кстати, совсем недавно с представителями РЖД проинспектировали участок железнодорожной ветки, которая ведет в сторону села Ленинское. Картина была ужасающей. Очень много свалок около кооперативных гаражей. Я не понимаю, как можно так относиться к природе, к своему городу. Так сложно собрать мусор в мешок и донести его до ближайшего контейнера, урны? У себя дома никто ведь не бросает мусор, поэтому необходимо принимать меры, которые помогут людям воспринимать свой город и улицы как свой дом, удобный и приятный для проживания. Важно привлекать к субботникам молодежь, и тогда подрастающее поколение будет ценить работу дворников и вести себя аккуратно.

1 / 4

Кстати, в этот день к субботникам подключились и управляющие компании. Во многих дворах города был наведен порядок и высажены деревья.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia