Облздрав заявил об отсутствии материальных претензий к бывшему губернатору ЕАО

Об этом представитель ведомства сообщила в ходе судебного заседания по уголовному делу в отношении экс-главы региона Александра Винникова
В зале судебного заседания (архив). Фото: ИА ЕАОMedia

Представитель управления здравоохранения правительства ЕАО заявила, что ведомство не имеет материальных претензий к бывшему губернатору области Александру Винникову. Облздрав привлекали в качестве потерпевшей стороны при рассмотрении в суде уголовного дела в отношении экс-губернатора, обвиняемого в подстрекательстве к злоупотреблению должностными полномочиями, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на портал "Город на Бире".

Напомним, в Биробиджанском районном суде ЕАО продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего губернатора области Александра Винникова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 33, частью 2 статьи 285 УК РФ – умышленное подстрекательство к злоупотреблению должностными полномочиями, а именно подстрекательство к использованию должностным лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации, своих служебных полномочий, вопреки интересам службы, совершенное из корыстной и иной личной заинтересованности, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов организации и охраняемых законом интересов государства.

По версии следствия, в период с марта 2014 года по февраль 2015 года путем неоднократных устных властных распоряжений в форме указаний и активных действий, направленных на возбуждение решимости к злоупотреблению должностными полномочиями, Александр Винников совершил подстрекательство начальника управления здравоохранения правительства Еврейской автономной области к реализации мероприятий по закупке медицинского оборудования для ОГБУЗ "Онкологический диспансер" по заведомо завышенной цене. Указанное совершалось последним по предварительному сговору совместно с его заместителем и генеральным директором медицинской компании. Бюджету ЕАО был причинен ущерб на сумму более 24 млн рублей.

В ходе заседания суда 29 апреля представитель облздрава заявила, что причиненный ущерб возмещен, и материальных претензий к обвиняемому нет.

При этом официальный представитель потерпевшей стороны уточнила, что средства на приобретение оборудования выделялись из федерального бюджета и она не является представителем какого-либо федерального органа.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Главный свидетель обвинения по делу экс-главы ЕАО отказался отвечать на вопросы защиты

Суд над Александром Винниковым: экс-губернатор ЕАО вину не признаёт

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia