Сергей Овчинников оставил пост начальника управления по внутренней политике ЕАО

По распоряжению губернатора области он назначен куратором мировых судей и силовиков в региональном правительстве
Сергей Овчинников. Фото: правительство ЕАО

Сергей Овчинников оставил пост начальника управления по внутренней политике ЕАО, который занимал с августа 2017 года. С 30 апреля, согласно распоряжению губернатора области, он назначен руководителем другого управления правительства региона — по обеспечению деятельности мировых судей и взаимодействию с правоохранительными органами, передает корр. ИА ЕАОMedia.

Сейчас обязанности руководителя управления по внутренней политике ЕАО исполняет заместитель начальника этого ведомства Сергей Баланец. Ожидается, что назначение нового главы управления произойдет в течение двух недель.

Предыдущий куратор мировых судей и силовиков в правительстве ЕАО Вячеслав Бриске оставил свой пост еще в августе 2018-го.

Напомним, ранее Сергей Овчинников на общественных началах руководил региональным отделением Российского военно-исторического общества, координировал народное движение "Бессмертный полк России" на территории автономии. Также Овчинников входил в состав регионального штаба Общероссийского народного фронта, где руководил региональной рабочей группой "Общество и власть – прямой диалог". С начала 2017 года координировал проект "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог".

В 2016 году Сергей Овчинников был избран депутатом городской Думы Биробиджана по 14 округу. Участвовал в работе двух постоянных депутатских комиссий — по законодательству и депутатской этике, по бюджету и муниципальному имуществу. Входил в состав комиссии по присвоению звания "Почетный житель города Биробиджана". Летом 2017-го Овчинников сложил полномочия депутата в связи с грядущим назначением на должность руководителя управления по внутренней политике.

Справка. Сергей Овчинников родился 25 апреля 1969 года в дер. Беньшур Игринского района Республики Удмуртия.

С 1986 г. по 1990 г. – курсант Ташкентского высшего танкового командного училища. С 1990 г. по 1993 г. – командир взвода, командир роты Вооруженных сил СССР.

С 1993 г. по 2012 г. – военная служба в Федеральной службе безопасности России: с 1993 г. по 1994 г. – слушатель института ФСБ России; с 1995 г. по 2006 г. – оперуполномоченный, старший оперуполномоченный, заместитель начальника отдела, начальник отдела подразделений ФСБ России, дислоцированных на территории Приморского и Хабаровского краев, Амурской области; с 2006 г. по 2011 г. – начальник отдела ФСБ России по Биробиджанскому гарнизону; с июля 2011 г. по июль 2012 г. начальник отдела контрразведки Управления ФСБ России по Восточному военному округу. Полковник запаса ФСБ России. Награжден медалями "За отличие в военной службе" I, II и III степени, различными ведомственными наградами ФСБ России.

С 1 августа 2012 года работал в должности заместителя начальника Биробиджанской автомобильной школы ДОСААФ России по учебно-производственной части. С августа 2014 г. по совместительству исполнял обязанности начальника Центра военно-патриотической работы и подготовки граждан к военной службе РО ДОСААФ России по ЕАО. Член ДОСААФ России с октября 2012 года. 10 декабря 2014 года назначен начальником Биробиджанской автомобильной школы ДОСААФ России по совместительству. Основная должность до августа 2017 года — председатель регионального отделения ДОСААФ России по ЕАО (избран на VI конференции РО ДОСААФ России по ЕАО 9 декабря 2014 года).

Образование высшее. В 1990 г. закончил военное училище (г. Ташкент) с дипломом инженера по эксплуатации бронетанковой и автомобильной техники, в 1994 г. – институт ФСБ России (г. Новосибирск) с дипломом юриста, в 2006 г. – Тихоокеанский государственный университет (г. Хабаровск) с дипломом юриста.

Женат. Воспитал двух сыновей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia