Рейтинг регионов Дальнего Востока по доступности покупки автомобилей. Инфографика

Стало известно, жители каких дальневосточных регионов могут без проблем купить и содержать новый авто стоимостью 500 и более тысяч рублей
Автомобили. Фото: ИА PrimaMedia

Эксперты РИА "Рейтинг" на основе данных Росстата, страховых и автомобильных компаний рассчитали доступность покупки автомобилей в регионах России по итогам 2018 года. На Дальнем Востоке покупку нового авто за 500 тысяч рублей могут позволить себе наибольшее число жителей Чукотки, Магаданской и Сахалинской областей. Невысокая доступность машин зафиксирована в Бурятии, Забайкалье и Еврейской АО, подробнее об этом — в инфографике корр. ИА SakhalinMedia.

Инфографика. Рейтинг регионов Дальнего востока по доступности автомобилей

Инфографика. Рейтинг регионов Дальнего востока по доступности автомобилей. Фото: Анна Ромахина, ИА SakhalinMedia

В трех дальневосточных регионах более половины среднестатистических семей могут без проблем купить и содержать новый автомобиль. Лидером в этом списке является Чукотский автономный округ с результатом 55,28% семей.

На втором месте — Магаданская область с показателем 55,12% семей, на третьем — Сахалинская область (52,27%).

Еще в пяти регионах доля семей, для которых автомобиль доступен в кредит, находится в диапазоне от 30 до 50%. Среди них Камчатский край (48,31% семей), Якутия (41,53%), Хабаровский край (37,89%), Амурская область (37,04%) и Приморский край (33,82%).

Самый низкий уровень доступности автомобилей зафиксирован в Бурятии. Там могут позволить себе приобрести новую машину за 500 тысяч рублей 26,87% семей. В числе аутсайдеров рейтинга также оказались Забайкальский край (28,72%) и Еврейская АО (29,33%).

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia