С купюрами «банка приколов» прошелся по магазинам Биробиджана вор со стажем

Что деньги поддельные, продавцы сразу не заметили
Тематическое фото. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

В городской отдел полиции поступило заявление от владельца одного из магазинов Биробиджана. Мужчина рассказал, что при пересчете денежных средств в кассе были обнаружены 1 тысяча и 5тысяч рублей "банка приколов", сообщили ИА ЕАОMedia в УМВД РФ по ЕАО.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа, которая установила, что в дневное время в магазин зашел молодой человек, который выбрал солнцезащитные и компьютерные очки 3,95 тысяч рублей. Парень расплатился купюрой в 5 тысяч рублей. Продавец дала сдачу. Через некоторое время покупатель вернулся и приобрел еще чехол за 650 рублей, расплатившись тысячной купюрой. Сразу внимание на то, что деньги не настоящие, женщина не обратила и убрала их в кассу. Позже при пересчете денег обнаружила обман и сообщила в полицию.

Через некоторое время в дежурную часть обратился еще один владелец торговой точки, который рассказал, что при пересчете денежных средств в кассе была обнаружена пятитысячная банкнота "банка приколов". Было установлено, что в магазин ранее заходил молодой человек, который купил букет цветов и расплатился фальшивой купюрой. Получив сдачу 3 тысячи рублей, злоумышленник ушел.

Вскоре подозреваемый был задержан сотрудниками полиции, доставлен в городской отдел полиции, где дал признательные показания.

Задержанный уже не раз попадал в поле зрения полицейских и был ранее неоднократно судим за кражи.

В настоящее время по обоим фактам возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ – мошенничество.

Купюры изъяты из наличного оборота.

Полицейские призывают жителей области быть бдительными, предпринимателям рекомендуется устанавливать в торговых точках приборы для распознания фальшивых купюр.

Если вам попалась сомнительная купюра, не старайтесь от неё избавиться, тем более что-то приобрести. В полиции круглосуточно работает телефон доверия, по которому можно в любое время сообщить информацию, в том числе о лицах, сбывающих поддельные купюры. Телефон горячей линии: 2-03-02, 128 или "02".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia