МФЦ могут начать работать по выходным дням

Это приведёт к тому, что снизится вероятность проведения протестных акций в городе, уверен лидер местных справедливороссов

Принимать и выдавать документы в многофункциональных центрах (МФЦ) в Севастополе могут начать по выходным дням. С таким предложением сегодня в ходе заседания совета политических партий обратился руководитель севастопольского отделения партии "Справедливая Россия" Евгений Дубовик к главе города. Губернатор такую инициативу поддержал, сообщает ИА EAOMedia.

— Суббота-воскресенье – выходные дни. И людям удобно в субботу-воскресенье прийти сдать или получить какие-то документы. У нас просьба: пересмотрите график. Дайте людям отдыхать в будние дни, делайте смену. Это в интересах наших людей, это в интересах нашей страны, – сказал Дубовик.

Глава Севастополя сказал, что если ограничений никаких не будет, то график изменят.

— Хорошее предложение – изменить график работы МФЦ, чтобы это было и воскресенье, чтобы жители могли в удобное время приходить. Сейчас посмотрим, есть ли ограничения, если нет, сделаем, – подчеркнул губернатор.

Говоря о работе МФЦ и работе с обращениями граждан в целом, лидер местных справедливороссов также отметил, что если власти будут некачественно реагировать на запросы населения, это может привести к протестным настроениям и соответствующему подрыву безопасности страны.

— Работа с обращениями граждан – одна из основ безопасности страны. Чванство, некомпетентность, пренебрежение, отписки вызывают негатив граждан. Этот негатив накладывается на власть, на недоверие к власти. И влечёт за собой протестные акции. Протестные акции, вы сами понимаете, к чему приводят, – отметил Дубовик.

Ситуацию, когда властям стоило бы лучше реагировать на настроения народных масс, описал лидер севастопольских коммунистов Василий Пархоменко на примере предстоящих слушаний по проекту планировки культурного кластера на территории "Парка Хрустального".

— Вот новая точка напряжения. Мыс Хрустальный. На 29 апреля запланированы общественные слушания. Там страсти уже такие кипят. Я сам читал объявления, развешанные по домам, что жилые дома, которые прилегают к мысу Хрустальный будут сноситься и прочее, прочее, – рассказал Пархоменко.

Напомним, 29 апреля в Севастопольском центре культуры и искусств (СЦКиИ, ул. Ленина, 25) состоятся общественные слушания по проекту планировки культурного кластера, строительство которого инициировано президентом страны Владимиром Путиным и которое должно будет завершиться в 2023 году.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia