Доступ к запрещенным сайтам со школьных компьютеров имели ученики в с. Амурзет ЕАО

Руководством учебного заведения мер по защите детей от опасной информации принято не было
Тематическое фото. Фото: https://pixabay.com/

Прокуратура Октябрьского района провела проверку соблюдения требований федерального законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, в деятельности муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения "СОШ с. Амурзет". Установлено, что с персональных компьютеров образовательной организации имеется свободный доступ неограниченного круга лиц, в том числе несовершеннолетних, к Интернет-ресурсам, содержащим запрещенную информацию, сообщили ИА ЕАОMedia в областной прокуратуре.

"Согласно действующему законодательству в местах, доступных для детей, выход в Интернет предоставляется при условии применения административных и организационных мер, технических, программно-аппаратных средств защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию.

Между тем МБОУ "СОШ с. Амурзет" достаточных мер по защите детей от опасной информации принято не было, в связи с этим имелся свободный доступ к сайтам с вредоносной для детей информацией.

По факту выявленных нарушений заместитель прокурора района Захар Мышляев в адрес руководителя образовательной организации внес представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих.

Кроме того, в отношении юридического лица — МБОУ "СОШ с. Амурзет" возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.17 КоАП РФ (неприменение лицом, организующим доступ к распространяемой в сети Интернет информации в местах, доступных для детей, административных и организационных мер, технических, программно-аппаратных средств защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию).

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении", — говорится в сообщении прокуратуры.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia