Граждане Китая массово вывозят через госграницу в ЕАО кошек и собак

Только в апреле 2019 года через пункт пропуска Нижнеленинское в Поднебесную проследовали 80 хвостатых «туристов»
Щенок. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Граждане Китая, возвращающиеся на родину через пункт пропуска Нижнеленинское в ЕАО, все чаще делают это с живым грузом в виде кошек и собак. Только в апреле через госграницу в Поднебесную проследовали 80 домашних питомцев, сообщает ИА ЕАОMedia.

"Через международный пункт пропуска в Китай было вывезено 80 хвостатых туристов. Это в семь раз больше, чем за прошедший квартал и в 10 раз больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года", — сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО.

В Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору считают, что резкий спрос на российских собак и кошек связан с предстоящим ограничением на ввоз домашних животных, которое власти Китая вводят с 1 мая 2019 года.

Кстати, власти КНР не в первый раз ограничения на домашних любимцев. В 2017 году городским жителям запретили держать дома больше одной собаки, а также заводить собак крупных размеров. Поэтому китайцы предпочитают приобретать собак небольших пород — французских бульдогов и мопсов, а для содержания в частном секторе — мастифов и алабаев.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia