Благодатный огонь встретили православные верующие в Биробиджане

Фоторепортажи

Благодатный огонь встретили православные верующие в Биробиджане

Святыню всего христианского мира – Благодатный огонь, освященный на Гробе Господнем в Иерусалиме, встретили в третий день Пасхи в главном храме ЕАО — Благовещенском кафедральном соборе Биробиджана, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе епархии.

1 / 4

Огонь прибыл из Иерусалима через Москву в Хабаровск, откуда его по благословению архиепископа Биробиджанского и Кульдурского Ефрема доставил в Биробиджан клирик епархии протоиерей Евгений Косылов.

1 / 9

После соборной Божественной литургии и крестного хода вокруг храма Благодатный огонь был благоговейно вознесен в собор. Верующие возжигали от лампады свои свечи и лампадки, чтобы унести святыню в свои дома для освящения их Божией благодатью. Архиепископ Ефрем объяснил присутствующим значение этой вечной святыни:

"Частичка Благодатного огня для нас это знак единения со всем Православным миром, потому что Гроб Господень объединяет всех верующих во Христе. Это еще и призыв, чтобы каждый из нас обновил свое сердце и всегда нес в нем огонь веры. Ради этого обновления и возжжения негасимого огня веры в наших сердцах и привносится Благодатный огонь".

1 / 3

30.04.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia