Спасатели ЕАО уехали тушить пожары в Амурскую область

Местом "боевых действий" для них определен Зейский район
Пожарные. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Группа спасателей из ЕАО направлена для помощи коллегам в Приамурье для борьбы с лесными пожарами. Зоной ответственности для них определен Зейский район. Предварительно срок командировки спасателей определен по 13 мая, сообщает ИА ЕАОMedia.

"Из Хабаровского края и ЕАО прибыло 30 спасателей для несения дежурства на майские праздники. Принято решение в случае ухудшения обстановки применить авиацию, которая дислоцируется в Хабаровске (самолет амфибия — Бе-200), но оперативно прибудет, в случае необходимости, в область", — сообщил начальник ГУ МЧС России по Амурской области Матвей Гибадулин.

В составе прибывшей в Приамурье колонны Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России (ДВРПСО) три "КамАЗа", укомплектованные снаряжением для проведения при необходимости спасательных работ и эвакуации населения. К 16-ти спасателям Дальневосточного регионального отряда МЧС по пути следования присоединилась группа из 14-ти спасателей из Биробиджана.

30 апреля спасатели из ЕАО выехали в Зейский район, их коллеги их Хабаровска – в Магдагачинский район. Группы пробудут в Приамурье до 13 мая.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia