Ключи от квартир начали выдавать фельдшерам «Скорой помощи» в ЕАО

Первым счастливчиком стал медработник из п. Николаевка (ФОТО)
Ключи от квартир начали давать фельдшерам "Скорой помощи" в ЕАО. Фото: Правительство ЕАО

Господдержкой по предоставлению служебного жилья начали пользоваться фельдшеры скорой медицинской помощи ЕАО. Первой получила ключи от служебной квартиры фельдшер скорой медицинской помощи из п. Николаевка Анна Павлюкевич. До этого на работу в населенный пункт в составе фельдшерской бригады медицинский работник выезжала из Биробиджана посменно. Получив жилье, она останется работать в Николаевке. Об этом ИА EAOMedia сообщили в областном правительстве.

— Очень хорошо, что в населенных пунктах стали предоставлять жилье работникам скорой помощи. На данный момент на Николаевском и Приамурском посту нет фельдшеров, и их прикрывают бригады из областного центра. Считаю выделение квартир хорошим стимулом для привлечения в районы молодых кадров, в том числе выпускников Биробиджанского медколледжа, — отметила Анна.

Ключи медработнику вручил заместитель председателя правительства, начальник регионального управления здравоохранения Валерий Жуков на встрече с коллективом областной станции скорой помощи, посвященной созданию службы в России.

Зампред отметил, что сегодня станция скорой медицинской помощи имеет все необходимое для оказания качественной помощи населению, закончена ее централизация. 14 филиалов работают во всех районах, даже самых отдаленных. Почти на 95 % обновлен автопарк. Служба внедряет элементы телемедицины, ведет дистанционную передачу электрокардиограмм, догоспитальный тромболизис. В ведение станции скорой помощи в этом году передадут областной центр медицины катастроф и службу санвиации. Решаются вопросы и кадрового обеспечения. К работе фельдшерами выездных бригад уже планируют приступить более 10 выпускников Биробиджанского медколледжа.

Напомним, средства на приобретение 54 служебных квартир выделены ЕАО в рамках единой федеральной субсидии. 33 квартиры уже предоставлены врачам, которые живут и работают в г. Биробиджане, п. Смидович, г. Облучье, п. Николаевке, с. Амурзет. В их числе – педиатры, онкологи, гинекологи, терапевты, хирурги, урологи и другие. Тем самым в регионе полностью закрыта очередь на получение квартир врачами, нуждавшимися в улучшении жилищных условий. Часть квартир еще остается в резерве. Они предназначены для привлечения и закрепления молодых специалистов, которые в этом году заканчивают вузы, а также необходимых региону врачей узких специальностей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia