Андраник Авдалян вернулся на пост директора МУП «ГТС» Биробиджана

Вновь возглавить предприятие его попросил коллектив (ФОТО)
Андраник Авдалян. Фото: мэрия Биробиджана

Андраник Авдалян вновь возглавил МУП "Городские тепловые сети" Биробиджана. С сегодняшнего дня он приступил у исполнению обязанностей руководителя муниципального предприятия, передает корр. ИА ЕАОMedia.

Андраник Авдалян 19 марта покинул пост директора МУП "ГТС" после трех лет работы на этой должности. Уход был связан с требованием прокуратуры: оставить должность директора предприятия или же сложить полномочия главы армянской диаспоры в ЕАО.

Вскоре после отставки Авдаляна на стратегическом для города предприятии, где трудится 400 человек, побывал новый мэр Биробиджана Александр Головатый. На встрече с градоначальником коллектив МУП "ГТС" выступил с единственной просьбой – вернуть их бывшего руководителя. В подтверждение этого сотрудники вручили мэру коллективное письмо.

Коллектив предприятия

Коллектив предприятия. Фото: мэрия Биробиджана

В итоге просьбы трудового коллектива были услышаны — Андраник Авдалян принял, очевидно, непростое для себя решение. Он вернулся на предприятие, сложив при этом полномочия главы Союза армян ЕАО. Вместо него общественную организацию возглавил Ваак Искандарян.

Сегодня, в день возвращения Андраника Авдаляна, мэр Александр Головатый вновь побывал на предприятии.

В день возвращения Андраника Авдаляна мэр Александр Головатый вновь побывал на предприятии

В день возвращения Андраника Авдаляна мэр Александр Головатый вновь побывал на предприятии. Фото: мэрия Биробиджана

— Александр Сергеевич, большое вам спасибо за то, что нас услышали и вернули нашего руководителя, — поблагодарили мэра работники МУП "ГТС".

— Очень важно слушать и слышать людей. Вашу просьбу я не мог проигнорировать. Предприятие стратегическое и важное для нашего города, и оно не могло оставаться без руководителя, — ответил Александр Головатый. — 30 апреля подписано распоряжение о назначении Андраника Самвеловича на должность руководителя МУП "ГТС".

Коллектив предприятия

Коллектив предприятия. Фото: мэрия Биробиджана

Как отметил мэр, впереди у МУП "ГТС" немало работы: необходимо подготовить теплотрассы и котельные к осенне-зимнему периоду 2019-2020 годов, решить застарелую проблему с качеством горячей воды на Сопке.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia