Опорной точкой господдержки предпринимателей станет центр «Мой бизнес» в ЕАО

Услуги планируется оказывать по принципу «одного окна»
Презентация Центра "Мой бизнес". Фото: www.cppeao.ru

Единую структуру поддержки бизнеса планируется сформировать в ЕАО к декабрю 2019 года. На базе Фонда "Инвестиционное агентство ЕАО" будет создан Центр "Мой бизнес", работающий по принципу "одного окна" для оказания услуг предпринимателям, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на управление по внутренней политике ЕАО.

Центр создается при поддержке Минэкономразвития РФ в рамках реализации нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

— Под брендом "Мой бизнес" Минэкономразвития обязывает произвести ребрендинг всех помещений, выделяются федеральные средства на переоснащение их оборудованием и мебелью. Впервые с этого года в ЕАО заработает коворкинг центр для молодых предпринимателей. А также объединенных по интересам молодых людей, мечтающих открыть свой бизнес, именно из них впоследствии могут вырасти бизнесмены в сфере IT-технологий, архитектуры и дизайна, народно-прикладных промыслов, социального предпринимательства и далее. Такая практика успешно существует в других регионах, — рассказал руководитель Фонда "Инвестиционное агентство ЕАО" Михаил Юркин.

Предприниматели получат в Центре комплекс мер поддержки и услуг: финансовых (кредитных, гарантийных), консультационных и образовательных, в том числе по поддержке экспортеров, а также услуг Корпорации "МСП" и Российского экспортного центра. В единую структуру войдут уже работающие центр поддержки предпринимательства, отдел по работе с инвесторами, региональная гарантийная организация, а также центр поддержки экспорта и микрокредитная компания.

Центр "Мой бизнес" откроют в Биробиджане в здании МФЦ. Здесь оборудуют комнаты для переговоров с возможностью видеоконференцсвязи, помещения, в которых бизнесмены смогут воспользоваться компьютером, принтером, выйти в Интернет, сделать копии документов. По отдельному графику организуют консультирование специалистов налоговой и таможенной служб, Росреестра, уполномоченного по защите прав предпринимателей в ЕАО и других. Для проведения публичных мероприятий оборудуют большую аудиторию, оснащенную всем необходимым. Все работы по созданию и оснащению Центр "Мой бизнес" должны завершиться к 1 декабря.

Как отметил губернатор Александр Левинталь, главная цель открытия единого Центра – оказание поддержки предпринимательской деятельности, развитие малого и среднего бизнеса как способа создания новых рабочих мест, увеличение количества хозяйствующих субъектов, популяризация предпринимательства в регионе.

В 2018 году в ЕАО господдержку получили более 2 тысяч предпринимателей, что повлекло рост оборота на 8,11%. Открытие Центра "Мой бизнес" позволит оказывать услуги на более высоком и качественном уровне, так как на одной территории будут объединены все институты поддержки и развития бизнеса в регионе.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Помощь предпринимателям-экспортерам окажет Центр, открытый на базе Инвестагентства ЕАО

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia