Единовременную выплату к Дню Победы получат ветераны Великой Отечественной войны ЕАО

Ее размер составит порядка 10 тысяч рублей
Тематическое фото. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

До 9 мая ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны в Еврейской автономной области получат единовременную выплату к Дню Победы. Такая мера станет ежегодной, а ее размер составит порядка 10 тысяч рублей, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе ОПФР по ЕАО.

Соответствующий Указ от 24.04.2019 №186 "О ежегодной денежной выплате некоторым категориям граждан ко Дню Победы" подписал Президент Российской Федерации Владимир Путин. В Еврейской автономии такую выплату получат 39 человек. Прежде всего, это коснется непосредственных участников войны в составе действующей армии, в партизанских и подпольных организациях, а также разведчиков и контрразведчиков, журналистов, работавших на передовой, участников операций по ликвидации националистического подполья на западе СССР в 1944-1951 годах и других.

Для получения выплаты обращаться в Пенсионный фонд не нужно, её доставка осуществляется в беззаявительном порядке на основании имеющихся данных фонда. Необходимая работа по уточнению списков получателей и финансированию доставочных организаций проведена.

При этом Отделение ПФР по ЕАО обращает внимание пенсионеров, что выплата и доставка пенсий, ежемесячных денежных выплат в отделениях почтовой связи в майские праздники 2019 года будет производиться в соответствии с графиком. Через кредитные организации пенсионеры получат выплаты в обычном режиме – 8, 15 и 21 числа.

Идея введения ежегодных выплат ветеранам и инвалидам войны была высказана Владимиром Путиным в декабре минувшего года на заседании оргкомитета "Победа", посвященного подготовке к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Напомним, такие выплаты ветеранам ко Дню Победы производились и ранее. Например, в мае прошлого года была произведена единовременная выплата для тех же категорий ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны. Её размер так же составлял 10 тысяч рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia