Ворвался с ошеломляющими результатами мэр Биробиджана в медиарейтинг глав в ЕАО

В апреле у Александра Головатого более 150 упоминаний в электронной прессе (ТАБЛИЦА)
Александр Головатый. Фото: ИА EAOMedia

Новый мэр Биробиджана Александр Головатый возглавил апрельский медиарейтинг глав муниципальных образований ЕАО. Градоначальника электронная пресса упоминала более 150-ти раз, по данным "Яндекс.Новости". По мнению экспертов, интерес СМИ к молодому политику в ближайшем будущем может существенно сократиться, сообщает ИА EAOMedia.

Перемещение

Персона

Индекс упоминаемости

1

New

Александр Головатый,

мэр Биробиджана

168

2

0

Павел Ворожбит,

председатель Думы Биробиджана

12

3

+2

Сергей Солтус,

глава Биробиджанского района

8

4

-1

Максим Шупиков,

глава Смидовичского района

7

5

-1

Виктор Орёл,

глава Облученского района

5

6

+2

Валерий Самков,

глава Ленинского района

4

7-8

-1

Алексей Егоров,

глава Октябрьского района

3

+3

Александр Чернуха,

председатель Собрания депутатов Ленинского района

3

9-10

-2

Андрей Дербенёв,

председатель Собрания депутатов Октябрьского района

1

+2

Файзали Раджабов,

председатель Собрания депутатов Облученского района

1

11-12

-2

Александр Ветлицын,

председатель Собрания депутатов Биробиджанского района

0

-3

Геннадий Побоков,

председатель Собрания депутатов Смидовичского района

0

Александр  Музыка
Александр Музыка

Эксперт в сфере новых медиа (Биробиджан)

Автор фото: Из личного архива

Всплеск упоминаемости в прессе Александра Головатого был ожидаем. Он возглавил административный центр субъекта федерации. Федеральные СМИ всегда охотно освещают подобные кадровые изменения. Активно писали про выборные процедуры и местные издания. Некоторые даже организовали инфотравлю, посыл которой - "облученец не может быть мэром".  

С первых дней на посту градоначальника Александр Сергеевич показал себя хозяйственником: знакомился с коллективами учреждений и предприятий, изучал городское хозяйство. Насыщенный график молодого политика прибавил работы пресс-службе мэрии Биробиджана. Новости о деятельности администрации стали "пачками" поступать в СМИ. Больше всего упоминаний в прессе собрала история с посещением мэром городского кладбища.

Столь запредельной для ЕАО упоминаемости в будущем, скорее всего, у Александра Головатого не будет. Для покорения медиарекорда ему понадобится сделать что-то очень плохое или необычайно хорошее. Только в этом случае федеральная пресса снова обратит на его персону внимание.

Выборы мэра Биробиджана добавили медиапопулярности председателю Думы Павлу Ворожбиту. Он занял вторую строчку медиарейтинга. На третьем месте руководитель Биробиджанского района Сергей Солтус. Чиновник комментировал прессе возможную транспортную блокаду сел района из-за запуска трансграничного моста из ЕАО в Китай.

В пятерке лидеров главы Смидовичского и Облученского районов Максим Шупиков и Виктор Орёл. В отстающих – депутаты-председатели районных Собраний Александр Ветлицын и Геннадий Побоков.

Справка: Рейтинг "Индекс упоминаемости" (далее ИУ) составлен на основе данных службы "Яндекс. Новости" в период с 1 по 30 апреля 2019 года. Служба Яндекс.Новости — представляет собой новостную картину дня, которая формируется на основе сообщений всех партнеров службы Яндекс.Новости — новостных интернет-изданий. Все этапы обработки новостных сообщений выполняются компьютерными программами. Перемещение – столбец "перемещение" показывает динамику передвижения персоны в сравнении с предыдущей позицией персоны в рейтинге "ИУ".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia