Научно-литературный альманах «Биробиджан» стал подарком к 85-летию области

Презентация книги состоялась в областной универсальной научной библиотеке имени Шолом-Алейхема (ФОТО)
презентация литературно-публицистического альманаха "Биробиджан". Фото: управление по внутренней политике ЕАО

В Биробиджанской областной универсальной научной библиотеке имени Шолом-Алейхема состоялась презентация литературно-публицистического альманаха "Биробиджан", посвященного 85-летию Еврейской автономной области. Это совместный проект Биробиджанской областной универсальной научной библиотеки и редакционного совета сборника, сообщили ИА ЕАОMedia в управлении по внутренней политике ЕАО.

С поздравительным словом выступила заместитель председателя правительства области Александра Филиппова.

1 / 3

– Научно-литературный альманах "Биробиджан" — прекрасный подарок к 85-летию области. Особенно согревает душу главная тематика сборника – это люди. Он не случайно называется "Биробиджан". Авторы и герои альманаха – наши с вами земляки, родственники, друзья и коллеги, то есть те люди, которые нас окружают сегодня. Альманах – это уже наша с вами история. И, возможно, представители других поколений, читая сборник 2019 года, захотят лучше узнать, чем жило это поколение. Выражаю искренние слова благодарности авторам и всем тем, кто причастен к изданию сборника, и желаю творческого вдохновения, — сказала зампред.

В сборник вошли произведения как именитых авторов, так и тех, чей творческий путь в литературном творчестве только начинается. Содержание разнообразно: стихи, рассказы, творчество юных авторов, юмор, область в фотообъективе. Украшают и дополняют альманах рисунки Ольги Строковой и Владислава Цапа.

1 / 4

В ходе презентации автор сборника, поэтесса, кандидат филологических наук Лидия Капуцына прочла свои стихи, опубликованные в этом номере. Художник Владислав Цап, автор статьи "Шолом-Алейхем в скульптуре", представил логотип сборника.

Презентация литературно-публицистического альманаха "Биробиджан"

Презентация литературно-публицистического альманаха "Биробиджан". Фото: управление по внутренней политике ЕАО

Выступающие говорили и о том, что много материалов не вошло в конкретный номер, потому что область продолжает жить интересной жизнью, а делают эту жизнь наши талантливые, замечательные люди. Поэтому все присутствующие поддержали предложение продолжить работу для выхода следующего номера альманаха.

В презентации приняли участие представители органов власти и общественных организаций, учреждений культуры и образовательной сферы, постоянные читатели библиотеки, участники литературных объединений.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia