Три дополнительных пассажирских поезда дальнего следования будут курсировать летом на ДВЖД

Изменяется и периодичность курсирования пассажирского поезда сообщением Тихоокеанская‒Хабаровск
Перрон. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Дальневосточная железная дорога готовится к летним пассажирским перевозкам. Летом на ДВЖД будет назначено 3 дополнительных пассажирских поезда дальнего следования, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе ДВЖД.

– поезд №201/202 сообщением Владивосток–Хабаровск-1 с 28 июня по 31 августа;

– поезд №207/208 сообщением Новокузнецк–Владивосток со 2 июля по 30 августа;

– поезд №235/236 сообщением Тында–Анапа с 5 июня по 11 сентября.

С 5 июля 2019 года изменяется периодичность курсирования пассажирского поезда №113/114 сообщением Тихоокеанская‒Хабаровск. Поезд будет ходить ежедневно (в остальное время года курсирует через день).

Всего на ДВЖД в период летних пассажирских перевозок 2019 года в графике движения предусмотрено следование 23 пассажирских поездов.

Для перевозки пассажиров в летний дачный период на полигоне ДВЖД назначены дополнительно 12 пригородных поездов. В том числе: 2 поезда в Хабаровском крае сообщением Хабаровск I–Николаевка и Хабаровск I–Кругликово; 5 поездов на Сахалине сообщением Южно-Сахалинск–Новодеревенская и Поронайск–Победино; 5 поездов в Приморском крае сообщением Владивосток–Кипарисово, Гайдамак–Раздольное, Владивосток–Мыс Чуркин.

Всего на железной дороге в графике движения на данный период предусмотрено следование 73 пар пригородных поездов.

В преддверии летних пассажирских перевозок завершается подготовка объектов инфраструктуры, подвижного состава, материально-технического обеспечения, укомплектовывается штат.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia