Жег мусор и спалил соседский дом и баню житель Ленинского района ЕАО

В отношении мужчины составлен протокол об административном правонарушении, ему грозит штраф
На месте пожара. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС РФ по ЕАО

Виновником пожара, уничтожившего дом и баню в селе Новое Ленинского района ЕАО, стал сосед, убиравший на своем участке мусор. Ветром огонь от горевших куч перекинулся на соседские строения. Мужчина признал свою вину, ему грозит штраф, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по ЕАО.

Пожарных на место происшествия вызвали очевидцы, увидев дым.

"На момент возгорания в доме никто не проживал. К месту происшествия были направлены огнеборцы третьей пожарно-спасательной части и добровольно пожарная команда Дежнево в составе семи человек и двух единиц техники. Огнеборцы оперативно ликвидировали пожар, тем самым спасли жилое строение. В результате пожара сгорела крыша и наружные стены, баня выгорела внутри по всей площади. Пострадавших нет.

В ходе расследования сотрудники отделения надзорной деятельности Ленинского района установили, что сосед проводил работы по уборке придомовой территории и поджёг мусор. Сильный ветер спровоцировал розжиг пламени. Возгорание стало неконтролируемым и перешло на расположенные рядом дом и баню. Мужчина признал вину. За несоблюдение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара, в отношении гражданина составлен протокол об административном правонарушении", — говорится в сообщении пресс-службы.

Главное управление МЧС России по ЕАО напоминает:

нарушения требований пожарной безопасности, ставшие причиной возникновения пожара и уничтожения или повреждения чужого имущества, влекут наложение штрафа: на граждан — от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, на должностных лиц — от 40 тысяч до 50-ти тысяч рублей, на юридических — от 350-ти тысяч до 400 тысяч рублей.

Кроме того, Уголовным кодексом РФ за нарушения требований пожарной безопасности, в соответствии со статьей 219 УК, установлена уголовная ответственность от судебного штрафа до лишения свободы на срок до 7 лет.

Особый противопожарный режим установлен в Ленинском районе. На период его действия не только усиливаются меры пожарной безопасности, но и увеличены размеры штрафов в отношении нарушителей пожарного законодательства.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Черный дым от сильного пожара был виден из всех уголков Биробиджана

Пожар уничтожил придорожное кафе под Биробиджаном

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia