Почти 500 тысяч рублей отдала «целительнице» за снятие порчи пенсионерка из Биробиджана

По словам пострадавшей, она слышала о подобных преступлениях, но то, что сама станет жертвой мошенников, не могла предположить
Тематическое фото. Фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia

В Биробиджане пенсионерка лишилась крупной суммы денег, поверив мошеннице. Пострадавшая отдала злоумышленнице 465 тысяч рублей за снятие порчи, сообщили ИА ЕАОMedia в УМВД РФ по ЕАО.

Сотрудникам полиции 72-летняя женщина рассказала, что в областном центре в районе улицы Советская к ней подошла незнакомая женщина и сказала, что у нее плохая аура и на нее наведена порча. После этого достала из кармана пакетик с иголками, передала одну пострадавшей и велела зажать ее в кулаке. Через некоторое время женщина разжала кулак и увидела, что иголка стала желтой. Незнакомка подтвердила, что на ней действительно порча, причем наведена близкими родственниками. А затем поинтересовалась, есть ли у пенсионерки деньги. Та ответила, что дома 65 тысяч. Но этого, по словам злоумышленницы, оказалось мало. Тогда пожилая женщина пообещала снять 400 тысяч со сберкнижки и принести их на следующий день. Взамен злоумышленница пообещала провести обряд очищения и назвать фамилию того, кто навел порчу.

На следующий день пенсионерка принесла сверток с деньгами и передала их незнакомке. Злоумышленница продела некоторые действия со свертком вернула его, сказав, что обряд очищения проведен. Дома пенсионерка обнаружила, что сверток пуст, а деньги в сумме 465 тысяч рублей исчезли вместе с "целительницей".

Через несколько дней пенсионерка рассказала о случившемся родственникам, которые обратились в полицию. Как выяснилось, женщина слышала о подобных преступлениях, но то, что сама станет жертвой мошенников, не могла предположить.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч.3 УК РФ.

Подобный случай произошел с другой жительницей областного центра.

В отделе полиции пострадавшая 1946 года рождения рассказала, что на улице в центре города к ней подошли две незнакомые женщины и сообщили, что на ней порча. А для того, чтобы избавиться от нее, нужно провести обряд очищения в ее квартире.

Испугавшись, пенсионерка пригласила незнакомок в квартиру. По их совету пострадавшая завернула в сверток всю имеющуюся в доме наличность – 6 тысяч рублей и золотые серьги. Мошенницы проведя некоторые манипуляции, вернули сверток, положив его в постель женщины. После их ухода, пострадавшая обнаружила, что сверток пуст.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч.3 УК РФ. Полиция ведет поиск мошенниц и настоятельно рекомендует гражданам не впускать в дом посторонних мало знакомых граждан.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют жителям автономии провести дома беседы со старшими родственниками, дедушками и бабушками о подобных фактах мошенничеств. Будьте бдительны, не давайте шанса мошенникам завладеть вашими деньгами.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia