Спасла свою семью от гибели в огне маленькая девочка из ЕАО

Заметив в окне свет зарева, она разбудила взрослых и помогла им эвакуироваться
Тематическое фото. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

В 23.18 (хбр) на пульт пожарно-спасательной службы "101" МЧС России по Еврейской автономной области поступила информация о возгорании деревянного двухквартирного дома по ул. 40 лет Победы в с. Калинино ЕАО. Сигнал о бедствии подала несовершеннолетняя девочка, которая услышала треск на улице, сообщили ИА ЕАОMedia в ГУ МЧС России по ЕАО.

Заметив в окне свет зарева, она разбудила взрослых и помогла им самостоятельно эвакуироваться. В этот момент соседи уже вызвали пожарных.

Через несколько минут на место происшествия были отправлены огнеборцы третьей пожарно-спасательной части в составе десяти человек и трех единиц техники. На момент прибытия пожарных расчетов пламенем уже была охвачены веранда дома и близлежащие хозяйственные постройки. Все усилия спасателей были направлены на сохранение жилого помещения. В результате профессиональной и слаженной работе дом уцелел. Пострадавших нет.

В настоящий момент на месте пожара работают сотрудники отдела надзорной деятельности. Причины возгорания и ущерб устанавливаются.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia