Фотокамер на дороге не надо бояться, надо строже спрашивать с себя – мэр Биробиджана

По словам Александра Головатого, средства фотовидеофиксации становятся неотъемлемой частью культуры вождения
Тренога. Фото: ИА ЕАОMedia

Личный опыт, по словам мэра Биробиджана Александра Головатого, убедительно свидетельствует о "плюсах" использования средств фотовидеофиксации на дорогах области. По мнению градоначальника, определяющим условием для предупреждения ДТП в любом случае остается культура водителя, сообщает ИА ЕАОMedia.

В ходе пресс-конференции, состоявшейся 14 мая, Александр Головатый признал, что не раз получал "письма счастья", но не считает средства фотовидеофиксации врагом на дороге.

"Я обеими руками за систему фотовидеофиксации. Мне самому часто приходили "письма счастья". Много приходилось ездить из Облучья в Биробиджан. Сначала очень сильно психовал, но пришло осознание, что сам виноват. Спидометр показывает скорость, и решение принимает водитель. К сожалению, есть печальный опыт. Только за прошлый год на этой трассе погибли восемь моих знакомых, людей, которых знал. И все эти аварии связаны с превышением скорости. Но сейчас обратил внимание, что за последние полгода средняя скорость движения снизилась, особенно в границах населенных пунктов. Говорят, что статистика не меняется, но если взять федеральную трассу, то здесь количество ДТП уменьшилось, и это факт. Установка средств фотовидеофиксации — это дело правильное, народ привыкнет. Эти средства все более активно используются не только у нас, но и в других регионах", — рассказал Александр Головатый.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Зачем нужны нашумевшие "фотоловушки" для водителей, рассказали в правительстве ЕАО

Лихачи опечалены — автоинспекторы ЕАО не прекратят использовать ручные радары

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia