Пустить с молотка недострой в центре Биробиджана пригрозил Александр Головатый

По словам градоначальника, вопрос о будущем подобных объектов назрел давно
Долгострой на ул. Пушкина. Фото: ИА ЕАОMedia

Мэр Биробиджана Александр Головатый в ходе пресс-конференции, состоявшейся 14 мая, заявил, что необходимость определиться с судьбой недостроенных объектов назрела очень давно. Он не исключил, что ряд из них могут выставить на аукцион после того, как будут решены вопросы по отчуждению собственности у прежних владельцев, сообщает ИА ЕАОMedia.

Пресс-конференция мэра Биробиджана

Пресс-конференция мэра Биробиджана. Фото: ИА ЕАОMedia

Журналисты в ходе встречи с главой города отметили, что заброшенные территории бывших предприятий, долгострои не только уродуют облик города, но и представляют опасность для здоровья горожан.

Александр Головатый рассказал, что уже запросил полную информацию по собственникам недостроенных объектов.

"На следующей неделе запланируем встречи на местах. Хочу посмотреть в глаза владельцам, поговорить, узнать, что они планирует предпринять по завершению работ. Если меры реагирования на наши требования не будут приняты, будем подавать в суды по изъятию этих недостроев в муниципальную собственность, с последующей продаже их с молотка", — сказал Головатый.

Градоначальник сообщил также, что комитету по управлению муниципальным имуществом дано поручение подготовить обращение в прокуратуру, чтобы воздействовать на Росимущество, в чьем ведении находятся ряд строений бывшего завода "Дальсельмаш".

Александр Головатый

Александр Головатый. Фото: ИА ЕАОMedia

Очевидно, что придется решать и вопрос с будущим участка, расположенного между сквером Победы и ул. Калинина. Мэр сообщил, что уже встретился с владельцем. По мнению Александра Головатова, целесообразно все же выкупить землю с последующим благоустройством участка.

"Учитывая, что участок граничит со сквером Победы, строить там что-то коммерческое будет неправильно", — расставил акценты мэр.

Напомним, ранее в мэрии заявляли, что отделом архитектуры предоставлено разрешение на строительство на месте старого здания школы №1. Отсутствие активности на объекте постоянно объяснялось недостатком средств у застройщика. Объект давно облюбовали лица без определенного места жительства, подростки. Постепенно исчезли с площадки рабочие вагончики, а недавно рухнул забор с восточной стороны. При этом, со слов чиновников, у них нет никаких рычагов для давления на застройщика.

Еще один недострой "украшает" местный "Арбат". Здание уже давно является предметом судебных тяжб, а заложниками ситуации остаются горожане, вынужденные наблюдать этот памятник долгострою.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Рабочие и кирпичи появились на долгострое в центре Биробиджана на месте снесенной школы №1

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia