Более 20 детей пострадали от укусов клещей в ЕАО

Случаев инфекционных заболеваний не зарегистрировано
Тематическое фото. Фото: https://pixabay.com/

По состоянию на 13 мая 2019 года в медицинские организации Еврейской автономной области обратились 78 человек, пострадавших от присасывания клещей, в том числе 23 ребенка, что на 19,5% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили ИА ЕАОMedia в Роспотребнадзоре ЕАО.

Случаев инфекционных заболеваний, связанных с укусами клещей на территории области не зарегистрировано.

На 13.05.2019 в местах массового отдыха проведены противоклещевые обработки на 133 га, в т.ч. 56,9 га территории летних оздоровительных учреждений, осуществляется контроль их качества и эффективности. Мероприятия продолжаются.

По-прежнему, самой надежной мерой профилактики от заболевания клещевым вирусным энцефалитом является вакцинация, прививки проводятся круглый год, но не позднее 2-х недель до посещения природного очага.

В сезон 2019 года профилактические прививки против клещевого энцефалита получили 11405 человек.

Управление Роспотребнадзора по ЕАО обращает внимание населения, что для предотвращения укусов клещей, необходимо уделять особое внимание мерам неспецифической профилактики:

— ношение специальной защитной одежды,

— применение репеллентов для обработки верхней одежды и снаряжения,

— проведение само— и взаимо— осмотров одежды, волосистой части головы и открытых участков тела.

Снятого клеща, с соблюдением мер предосторожности, следует сдать в лабораторию для исследования на зараженность по адресу: г. Биробиджан, пер. Театральный, д. 5, тел. для справок 8(42622) 2-09-60.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia