ЧП на батуте в Биробиджане: маленькая девочка сломала ногу, выпав с аттракциона

По факту травмирования ребенка на надувной конструкции полиция проводит проверку
Тематическая иллюстрация. Фото: ИА ЕАОMedia

В Биробиджане произошло ЧП на надувном батуте – девочка выпала с аттракциона и сломала ногу. В обстоятельствах случившегося разбирается полиция. Как сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе областного УМВД, проверке теперь подвергнут весь бизнес на "воздухе" в региональном центре и районах ЕАО.

Оксана Ткачёва
Оксана Ткачёва

руководитель пресс-службы УМВД РФ по ЕАО

Автор фото: пресс-служба УМВД РФ по ЕАО

10 мая в микрорайоне им. Бумагина произошел случай с девочкой, которая гуляла с бабушкой. Ребенок играл на батуте и получил травму — перелом берцовой кости ноги. МО МВД "Биробиджанский" уже второй день проводит проверки по всем ИП, которым принадлежат батуты.

Проверяется принадлежность аттракционов, необходимая документация, соблюдение требований безопасности, обучены ли инструкторы, которые там находятся. Помимо города, проверки также пройдут по всей области, поскольку батуты очень распространены.

Стоит отметить, что батуты весьма популярны у биробиджанской ребятни, несмотря на довольно высокую, по мнению их родителей, цену развлекательной услуги — от 100-150 рублей за 10 минут на надувном островке.

При этом, как ранее рассказывали в мэрии Биробиджана, "надувной" бизнес в областном центре ведет активную, но при этом фактически бесконтрольную работу, нарушая многочисленные требования соответствующего ГОСТа. Чиновники объясняли это тем, что проверять и наказывать нерадивых предпринимателей, владеющих "резиновым счастьем", не позволяют пробелы в административном законодательстве. А вмешиваться в хозяйственную деятельность учреждений, которые сдают часть своей уличной территории в аренду владельцам опасных конструкций, муниципалитет якобы не вправе.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia