Основные ошибки сдающих на права учеников автошкол озвучили в МВД России

Эстакаду и заезд в бокс задним ходом с первого раза сдает только один из трех начинающих водителей
В пресс-службе МВД России рассказали, какие ошибки чаще всего допускаются во время сдачи экзамена на водительские права на "площадке" и в "городе". Фото: Евгения Кокурина, ИА PrimaMedia

В пресс-службе МВД России рассказали, какие ошибки чаще всего допускаются во время сдачи экзамена на водительские права на "площадке" и в "городе". По данным ведомства, во время экзамена по первоначальным навыкам управления транспортным средством чаще всего кандидаты в водители не справляются с эстакадой, параллельной парковкой и заездом в бокс задним ходом, сообщает ИА EAOMedia со ссылкой на "Известия".

При этом в условиях дорожного движения ("город") самые распространенные ошибки — водитель "не подал сигнал световым указателем поворота перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) или остановкой", а также неуверенное управление автомобилем.

Также, по данным МВД, в процессе экзаменов у кандидатов в водители часто глохнет двигатель, а также экзаменуемые забывают уступать дорогу транспортному средству, имеющему преимущество. По данным МВД, из более чем 3 млн теоретических экзаменов, проведенных в 2018 году, с первого раза были сданы только 1,2 млн (41%). При этом "площадку" с первого раза сдали в 42% случаев (973 тысячи удачных попыток на 2,2 млн экзаменов), "город" — 31% (759 тысяч из 2,4 млн), отмечает RT.

В январе стало известно, что МВД объединит "площадку" и "город" при сдаче экзаменов на права. Также Госавтоинспекция планируют лишить права на ошибку людей, сдающих теоретический экзамен на водительские права. Неверные ответы хотят разделять по степени вероятных рисков в случае принятия такого решения в реальной ситуации.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia